밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

이란이 신박한 지뢰차량을 내놓았군요.

yukim yukim 2331

profile image
아니킨에피 2017.04.21. 21:04
동물에 왕국에서 봤던 두꺼비가 생각나내요. 사진차럼 등에 구멍이 숭숭뚫려있고 거기서 올챙이들이 튀어나오던 모습은 정말;;;
yukim 글쓴이 2017.04.21. 21:07
아니킨에피
아..그러네요..
unmp07 2017.04.21. 21:22

출처 - https://youtu.be/vmBw0B_KboA

사실 유사한 시스템이 주한미군에게 있습니다.

yukim 글쓴이 2017.04.21. 21:47
unmp07
그렇죠.우리가없을뿐이고..이런다연발지역방어 지뢰발사기 가 신기하다기보단.. 일체형으로 저리 밀덕스래 만든게 신박하죠.
네 이란이죠.
unmp07 2017.04.21. 21:49
yukim

아 그런 의미였군요. 저는 다연발이신게 신기해하시는줄알았는데;;;;

엑스트라1 2017.04.21. 21:50

한국군도 저런 다연장식 지뢰살포기가 아닌 연발식(지뢰를 5발들이로 장전하면 전기 원심식으로 하나씩 날려보내는)지뢰 KM138 지뢰살포기를 보유중입니다.

yukim 글쓴이 2017.04.21. 22:01
엑스트라1
그거 참..병맛장비 였죠.
정맞은모난돌 2017.04.22. 02:59
사실 볼케이노식 지뢰살포장치는 국내업체에서 개발을 했습니다. 채택을 안할뿐.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.