밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

6094 스타일의 베스트를 착용한 중국 무경

데드맨워킹 데드맨워킹 2110

k511 2017.02.16. 19:26
일단 형태만 놓고보면 우리군이 사용하는 방탄복보다 편리해 보입니다. 어설프게 자주개발 하느니 남의걸 완벽히 베끼는게 나은거 같습니다
은성호 2017.02.16. 19:37
k511

남의걸 완벽히 베끼면 여러가지 문제점들이 뒤따르고 국가 이미지에도 훼손이 갑니다.

어설프게 만들 바에는 해외에서 물건을 사들이는게 훨씬 품질도 좋고 깨끗하죠.

k511 2017.02.16. 21:40
은성호
이미 우리군 방탄복도 iotv를 어설프게 베낀 물건입니다.
profile image
리피 2017.02.16. 21:33
k511

소송 들어오겠죠. 국가 상대로..

k511 2017.02.16. 21:42
리피
이미 베낀 무기체계가 한둘이 아닌 마당에 기왕 베낄거면 어설프게 하는게 더 어리석은 방식입니다
정맞은모난돌 2017.02.16. 23:53
k511
베낀다는 정의부터 다시 알아보셔야 할듯. 세계 그 수많은 나라들은 미국 하는대로 쫓아가면 편하고 좋은 줄 몰라서 카피를 안 할까요. 카피하다 잘못 걸리면 좋은 꼴 못 보는 정도가 아니라 경을 칩니다. 우리 처지에 중국처럼 배 째라 할 것도 아니고.
k511 2017.02.17. 00:07
정맞은모난돌

?

은성호 2017.02.17. 11:55
k511

완벽하게 베낀 물건들이 아무 문제 없이 현용으로 쓰이는 사례가 있다고 하더라도 문제가 없는 건 아닙니다.

마음만 먹으면 오리지널을 만든 업체가 걸고 넘어질 수도 있습니다. 다만 안하는 거일 뿐이죠.

삼성과 애플 소송 사례로 알 수 있듯이, 걸고 넘어지고 싶으면 별것도 아닌 걸로도 가능하거든요.

profile image
리피 2017.02.17. 09:09
k511
같은 목적을 통해 수렴진화하여 형태가 비슷해진 것과, 남김없이 '베끼는' 것은 다른 문제입니다. 군 장비가 외형에 대한 유사성이 종종 발견됨에도 조용히 넘어가는 것 같지만, 자칫하면 멕시코 신형 소총과 hk, k200과 aifv 처럼 특허침해로 걸고 넘어지면 얼마든지 걸고 넘어질 수 있어요.
Mojave 2017.02.17. 01:44
k511

플레이트 케리어는 대테러/특수전 부대같은곳에 어울리고 보급중인 풀 바디아머가 한국 전장에 적당하다고 생각합니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.