자유 주제로 글을 올리는 곳입니다. (단, 이용약관 필독)
기타

울릉공항 ver2. 스압주의(단면도 반영)

ccvcc ccvcc 850

인터넷 상에 돌아다니는 최종 단면도 반영해서 만들었습니다..

스크린샷 2016-02-13 오전 3.28.20.png

항공기 6대가랑 주기 가능.

스크린샷 2016-02-13 오후 12.31.11.png

스크린샷 2016-02-13 오후 12.32.06.png

스크린샷 2016-02-13 오후 12.30.26.png

스크린샷 2016-02-13 오후 12.29.35.png

스크린샷 2016-02-14 오전 12.55.59.png

스크린샷 2016-02-14 오전 12.55.34.png

스크린샷 2016-02-14 오전 12.47.12.png

스크린샷 2016-02-14 오전 12.46.44.png

다음은 유사시 긴급배치 들어간 f-16과 하푼 무장 장착

스크린샷 2016-02-13 오후 12.34.51.png

스크린샷 2016-02-14 오전 12.45.55.png

스크린샷 2016-02-14 오전 12.45.22.png

스크린샷 2016-02-14 오전 12.45.00.png

스크린샷 2016-02-13 오전 2.56.20.png

스크린샷 2016-02-13 오전 2.56.08.png

스크린샷 2016-02-13 오전 2.59.01.png

스크린샷 2016-02-13 오전 2.58.46.png

공군의 c-130 이 빠지면 아쉽죠,

스크린샷 2016-02-13 오전 3.04.20.png

다음은 전시 긴급배치된 패트리어트 포대

스크린샷 2016-02-13 오전 4.09.16.png

스크린샷 2016-02-13 오전 4.08.52.png

스크린샷 2016-02-13 오전 4.08.33.png

스크린샷 2016-02-13 오전 4.07.47.png

지하 탄약고

스크린샷 2016-02-13 오후 3.44.00.png

스크린샷 2016-02-13 오후 3.44.11.png

스크린샷 2016-02-13 오후 3.51.23.png

스크린샷 2016-02-13 오후 3.49.11.png

스크린샷 2016-02-13 오후 3.48.49.png

스크린샷 2016-02-13 오후 3.44.34.png

스크린샷 2016-02-13 오후 3.43.29.png

울릉도 하면 폭설이니.

마징가 까진 아니지만... 제설차

펀터에 가능할지는 모르지만 제설모듈 ㅋ

그나저나... 판터.. 전차급이더라고요.!! 엔진2기에 1400마력.ㅋㅋ

중량 50톤,ㅋㅋㅋ

스크린샷 2016-02-15 오후 1.56.49.png

스크린샷 2016-02-15 오후 1.49.05.png

스크린샷 2016-02-15 오후 1.48.47.png

스크린샷 2016-02-15 오후 1.52.48.png

xwing 2016.02.13. 20:47
이런것들의 오브젝트 모델은 어떻게 하시나요? 직접 모델링하시는건지, 아님 따로 받는건지 궁금해서요.
profile image
yukim 2016.02.13. 23:55
xwing
스케치업이라는 3D툴은 구글과연동하여 개인들이 자작한 3D모델링을 올리는 공간이있고 '컴퍼넌트' 라고 검색이 가능하죠. 찾아보면 재미난3D모델링들이 많이나옵니다.(디테일하진않지만..)
ccvcc 글쓴이 2016.02.14. 01:03
xwing
유킴님이 잘 설명해주셔서 ㅎㅎ
제주 2016.02.13. 21:20
저 동네에 P-3를 배치하진 않을것 같습니다.
ccvcc 글쓴이 2016.02.14. 01:05
제주
그런가요? 상상동원해서 만들다보니 ;;
냐고 2016.02.13. 22:16
와... 이런 건 무슨 프로그램으로 하시나요??
ccvcc 글쓴이 2016.02.14. 01:04
냐고
스케치업 사용했습니다.
Ya펭귄 2016.02.14. 00:04
울릉공항이라면...

개인적으로 항속거리 드립은 별로 안믿는 편이고....

오히려 스크램블 땡길 수 있는 포지션으로의 가치는 높아 보이기는 합니다.... 대략 강릉에서 스크램블 걸어서 600노트로 밟으면 울릉도까지 10분일텐데 그 시간을 아낄 수 있을 것이니....
ccvcc 글쓴이 2016.02.14. 01:19
Ya펭귄

초계기는 작전시간 증가에 큰 도움 될걸로 보입니다.

우선 p-3c 600노트 이면 거의 최대 속도고.. 그럼 600노트일때가 200-300노트일때 보다 연료 소비가 많으니까요.

울릉공항서 출발하면 작전공역 도달 시간 줄어들고. 무엇보다 빨리 초계속도로 전환이 빠르니까 연료잔여량 늘어나죠

그리고 돌아갈 연료 최소로 잡고 활동 할수있고,

재보급도 가능하니까 작전 지속성도 높아진다고 볼수있죠.

Ya펭귄 2016.02.14. 16:45
ccvcc
직선익 터보프롭기가 600노트씩이나 땡길 수 있을리가요.... 400노트 좀 넘을걸요...
ccvcc 글쓴이 2016.02.14. 18:24
Ya펭귄
아하;; 착각했네요;;;;;
KFXC103 2016.02.14. 13:37
우와 이거참 신박하네요...저렇게 운용되면 참 좋겠다는...
구대장 2016.02.14. 20:54
예전 설계사 현상공모 책자 수주했을때 스케치업 잠깐 써보긴했는데 왠 P3에 바이킹, 패트리엇까지?? 저런것도 소스로 다
나와있나보군요 ㅋㅋㅋ 하푼까지 소스로 나와있다니.. 아마 실제 업무에 쓸일은 없겠지만 밀덕이 만든 소스일듯
eceshim 2016.02.14. 23:22
F-16은 위험하고 바이킹은 가능할듯 싶습니다.
천상의기적 2016.02.16. 02:39
방파제 위로 착륙하는 줄 알았는데 아니었나보네요;;;

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?