자유 주제로 글을 올리는 곳입니다. (단, 이용약관 필독)
기타

동생이 군대에 입대하게 되어 필요한 물품을 보내주려합니다

스미티 1430

동생이 2017년 10월달에 입대하여 11월22일에 신병 교육을 수료하였습니다

앞으로 동생이 군생활하면서 필요한 장갑과 랜턴을 보내주고 싶습니다

그런데 막상 찾아보니 무엇을 보내줘야할지 모르겠더군요

기왕 보내주는거 px나 군장점에서 판매하는 것들 보다 좋은 텍티컬 상품들을 보내주고싶은데

어떤 제품을 보내주면 좋을까요??

ㅋㅋㅋ 2017.11.22. 18:24

으음..개인적으로 훈련소에서 가장필요했던건 첫번째가 휴지였고 두번째도 휴지였습니다...자대 간다면... 첫번째는 돈 두번째는 꼬실꺼 세번째는 돈? 그냥 면회가셔서 PX에서 쇼핑시켜주세요 이것저것 보내줘도 별로 써먹지도 못해요 당장 필요한건 PX에 다있습니다..

JRMG 2017.11.23. 19:54

훈련소에서 휴지는 넉넉하게 보급 나왔습니다. 낭비하지만 않으면 됩니다.

장갑은 제 기준에서

작업용 - 3m 니트릴 글러브

훈련용 - 메카닉스 유틸리티 글러브(검정)
포탄용 - 메카닉스 패디드 팜 글러브(손바닥에 패드 삽입으로 조금 두껍지만 포탄작업시 수월했음)

지금은 전투용 글러브 지급되는 것으로 아니까 훈련소에서는 보내주지 않으셔도 될 것 같습니다.

랜턴 - 솔직히 이건 군장점에서 사도 됩니다. 제일 필요한건 헤드랜턴이에요. led 헤드랜턴은 방탄에 쓰고 작업할 수 있기 때문에 두 손이 자유로워서 편할 겁니다. 암중등(적색)이랑 흰색 선택해서 나오는 모델로 사서 보내주시면 됩니다. 전 프린스턴텍 제품 써서 텐트칠때 매우 유용하게 썼습니다.  훈련소때는 보내주실 필요 없고 자대 가는 거 보고, 보직과 분위기 보고 보내주시는 게 좋을 것 같습니다.

스미티 글쓴이 2017.11.23. 20:22
JRMG

어떤걸 보내주면 좋을지 고민했었는데

덕분에 좋은 물품들 구해 보내줄 수 있게 됫습니다

정말 감사드립니다

나중에 구매한 물품 착용한 동생 사진 생기면

꼭 보여드리겠습니다

스미티 글쓴이 2017.11.23. 20:23
JRMG

혹시 추가로 방한 장갑중에서도 추천 해주실 만한 물품이 있을지 여쭤봐도 될까요??

JRMG 2017.11.23. 23:05
스미티

메카닉스 사 윈터임팩트/윈터임팩트 프로 둘 중 하나 보내주시고, 안에다가 요술장갑 겹쳐 쓰라고 하세요. 이건 밖에 오래 있으면 손이 춥긴 한데(사실 어느 장갑이나 마찬가지입니다) 적어도 손이 어는 건 막아주고, 쥐고 뭔가 작업을 하면 손 열기가 그대로 보존됩니다. 전 윈터 임팩트 썼었어요.  대신 거친 작업은 하지 말라고 하세요. 빗질같은거나 하라고 하시고, 거친 작업용은 3m 작업용장갑 중간정도 두꺼운거 쓰라고 하세요.

개인적으론 윈터 임팩트 정도면 될 것 같아요.

그리고 메카닉스는 ㄴ일반적으로 손에 딱맞는거보다 조금 여유있게 하는 게 좋습니다. 제가 손이 작은 편인데, 딱 맞는 스몰 샀다가 금방 해지는거 보고 미디움으로 갈아탔어요. 보통 미디움이면 대충 다 맞더라구요. 미디움이 딱 맞는다 하면 다 쓴 다음에 나와서 라지 한번 껴보라고 하세요. 그리고 손가락 끝부분 해지고 그런건 가급적 꼬매서 버티라고 하세요 ㅋ

JRMG 2017.11.23. 23:07
스미티

그리고 헤드라이트 암중등 되는거 하라고 하는 이유가 야간활동시 적색등 켜라고 지시내려오는 경우가 가끔 있어서 그렇습니다. 신호도 그렇게 보내기도 하구요. 부피 작고 상용 건전지(보통 AAA3개 들어갑니다) 들어가는걸로 보내주세요

ㅋㅋㅋ 2017.11.29. 20:59
JRMG

ㅎㅎㅎ 니트로 그로브랑 메카닉스에서 웃고갑니다

차라리 세탁하기쉽고 같은가격에 인터넷에서 7~8켤레사는 프로그립1000이나 특전사 때 사격휸련용으로샀다가 한달만에 검지가죽이다나갔던 메카닉스는 비추했을텐데요 물론10년전 이아기지만요ㅎㅎ 참고로 저는 유틸리티쓰다 걍 뽀대용으로 프레스핏 웨더레어 헤비 몬스터등 5종류를 쓰고다녔죠 근데 일상용으로써도 구멍잘뚤리는건 어쩔수없더군요 동전줍기 힘든건 매한가지고 ...물론 지금도 디자인때문에 웨더레어는 삽니다만 겨울한철지나면 바꿔야된다능...그노무 디자인 때문에 포기못하는 제가 우습기도하고 ㅎㅎ

JRMG 2017.11.29. 23:40
ㅋㅋㅋ

아 예....

나인쫑수 2017.11.24. 12:20

겨울철 손이 자꾸 터서 고생했던 경험으로 자외선 차단되는 수분크림도 챙겨주시는게 좋을듯 싶습니다. 이런말 해도 괜찮나 싶겠지만 혹 동생분이 흡연자시면 PX에서 안 파는 국산 담배 맛나는걸로 사다 주시는것도 좋아요.. 제가 있었을땐 외국산은 압수하더군요. -_-)

profile image
RailranoCream 2017.11.26. 16:17

로션, 바셀린 이런거좀 넉넉히 챙겨주시고...

제 동생은 쉐이커 보틀(버튼 누르면 믹서기처럼 자동으로 섞어주는 물건)이나 실리콘 냄비(뽀글이용) 같은걸 챙겨줬더니 요긴하게 잘 쓰더군요

profile image
minki 2017.11.30. 00:14

병과하고 어느 부대인지(지역)에 따라 차이가 많이 날 것 같습니다.  

근무 환경에 따라 필요한 물건이 많이 다릅니다.

재덕덕덕 2017.12.11. 01:39

혹시 기갑,장갑이나 정비같은 기름많이 만질일이면 3m장갑중에 기모있는 코팅장갑 추천드립니다..

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?