밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

1함대 지대함 하푼

Mojave 1792

profile image
Aegiskd3 2017.08.25. 18:55
사진하나에 다 담아야해서 설정을 이상하게 잡은거같네요
천서리막국수 2017.08.25. 21:36

첫번째 사진 여군(?) 중사분은 탄띠마저 풀려있네요...-_-;

임진강 2017.08.25. 21:37
너무 너무 너무
어색하다 생각했는데
여군 같군요
꿀꿀돼지다 2017.08.25. 21:39
신궁은 실제 사격 때 저리 붙어서 설치하는건 아니고 사진을 찍기 위한 배치입니다.
Evergrey 2017.08.25. 21:40

연출샷이라는 건 결국 사진사의 역량에 달린 일이죠. 본의 아니게 국방일보에 몇 번 사진 찍혀본 입장으로서... 위 사진이 대충 어떤 오더로 찍혔는지 눈에 선하네요

피치블렌드 2017.08.26. 17:53

저도 국방티비, 국방일보 등지에 찍혀본 입장에서 말하자면 정말 공산국가 프로파간다 촬영이 이와 유사하지 않을까 생각이 들더군요. 특히나 강압적으로 빽빽소리지르며 민간인 주에에 일방적으로 명령해대며 성질내던 국방티비는 정말 최악이었습니다. 그리고 나온 영상은 아주 작위적인 웃기지도 않은 프로파간다였죠

구대장 2017.08.26. 18:41

아 수병 근무복 쪽팔려 ㅠㅠ

냐고 2017.08.26. 21:53
근데 우리나라는 이상하게 지대함미사일에 대해 별 관심이 없는 것 같네요. 북한은 그렇다치고 중국 해군 견제용으로라도 서남해에 대국적으로 지대함미사일을 깔 필요가 있을 것 같은데 말이죠. 초음속 대함미사일이 나오면 좀 달라지겠죠?
꿀꿀돼지다 2017.08.27. 11:57
냐고
아니요. 배 태울 필수인력도 없다고 비명을 지르는데 대북한용으로 도움이 안 되는 지대함미사일부대를 서남해안에 거국적으로 창설할 여유가 해군에 있을리가요. 게다가 설령 해군이 소요를 신청하더라도 상부(합참, 국방부)에서 불요불급 전력이라 해서 예산이 안 나올걸요.
냐고 2017.08.27. 14:56
꿀꿀돼지다
그러면 어떻게 육군에서라도 인력을 끌어올 방법이 없을까요?
whitecloud 2017.08.27. 12:02

그냥 홍보용 사진은 홍보용사진이라고 생각하시는게 낫습니다. 그걸 가지고 왜 저렇게 찍었냐느니 하면 잘 모르는 일반인들 상대로는 저렇게 찍는게 더 낫다는 핀잔만 듣기 쉽죠.

꿀꿀돼지다 2017.08.27. 12:09
whitecloud
구도 같은건 그러려니 하는데 풀어진 탄띠 같은건 사진 찍는데 너무 성의가 부족한게 아닌가 싶네요. 찍는 쪽이나 찍히는 쪽이나. 기왕 홍보용 사진 찍을거면 해병대 블로그 올라오는 것들처럼 아예 철저히 구도 잡고 찍던가.
whitecloud 2017.08.27. 12:13
꿀꿀돼지다

아마 찍을땐 몰랐는데 찍고나서 나중에 편집할때 아차 싶지 않았을까요. 아니면 뭐..... 저기 사진찍으러 간 팀이 신참이라던가.....

Mi_Dork 2017.08.27. 14:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꾸도 2017.08.27. 15:17

아아 시공간이 오그라든다 이건 아니지 이놈들아

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.