밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

영국 남런던에서 발생한 흉기난동 참사 후 투입된 CTSFO

데드맨워킹 데드맨워킹 2372

profile image
시에라델타 2020.06.21. 20:32

기사를 보니 지금의 그 인종 차별 반대 시위와는 관련 없고 묻지마 칼부림 또는 테러로 보이네요. 조사를 철저히 한 뒤 엄정한 법의 처벌을 받았으면 합니다. 사실은 어줍잖은 최후의 발악을 하다가 저 시그 mcx로 벌집이 되는 것이 더 좋은 방법인데 말이죠

oakenshield 2020.06.24. 18:32
시에라델타

혹시 마지막에서 두번째 사진에 전기톰들고있는 대원이 착용한 방탄조끼 뭔지 아시나오? 굉장히 디자인이 매끈해서 좋네요

희생양 2020.06.21. 20:37

혹시 저 대원이 들고있는 전기톱 모델이 먼지 알수있을까요? 한정당 천만윈이 넘는 비싼 전기톱이였던 걸로 기억하는데...

중2밀덕 2020.06.22. 20:53
시에라델타

밀리터리 장비외에도 다 아시네요. 부럽습니다.

시에라델타 2020.06.22. 20:58
중2밀덕

일종의 스무고개 하는 형식으로 찾았습니다. 

중2밀덕 2020.06.22. 21:01
시에라델타

그 방식에 대해 조언을 좀 해주시면 감사하겠습니다.

기타요정 2020.06.23. 23:02
희생양

저런 제품을 엔진그라인더라고 해요.

우리나라에서도 건설현장이나 인테리어 공사에서 종종 쓰는데요 콘크리트 벽을 철근채로 커팅해 버립니다.

참고로 저 톱날은 일반적인 톱날이 아니고요.

공업용 다이아몬드가 촘촘히 박혀 있어서

잘라낸다기보다 갈아내면서 자르는 원리입니다.

12인치 날 같은데 저 날만 10만원쯤 할거예요 아마.

콘크리트벽, 벽돌, 철창, 현관문 다 잘립니다.

기타요정 2020.06.23. 23:07
희생양

아마 단기통 가솔린엔진이고 휘발유에 엔진오일을 혼합하여 연료로 쓸겁니다. 초보자에게 절대 안맡기는 장비이고

좀 규모있는 공구상에서 대여도 하는데 하루 대여료가 3만원쯤 할거예요

시에라델타 2020.06.23. 23:15
기타요정

더 좋은 설명 감사합니다. 엄청나게 크고 강한 장비군요. 그만큼 가격도 엄청나게 나가네요. 보니까 경찰특공대 같은 대 테러 부대들이 저런 장비를 많이 쓰던데 아무리 범죄자들이 못 들어오게 막아도 저런 장비가 있으니 결국은 제압당하는거네요

코코몽 2020.06.22. 23:31

맨 아래 사진은 방독면을 착용한건가요?

중2밀덕 2020.06.23. 22:32
코코몽

방독면이라 보기엔 눈쪽이 안가려저 있어서 애매한데, 

아무래도 경량 방독면이 아닐까요?

코코몽 2020.06.24. 03:41
중2밀덕

아 찾았습니다! P3 half face 마스크라는군요! 그냥 저렴한 방진마스크였네요. 이베이에서도 팔고있네요

중2밀덕 2020.06.23. 22:34

CTSFO는 워낙 장비 보급률이 빨라서 4안식

야간 투시경을 사용할 줄 알았는데 2안식이네요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.