밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

어쩌면 가장 자세히 찍힌 일본 육자대 특수 작전 군(추정) 사진

시에라델타147 시에라델타147 3020

https://twitter.com/1st_SF_Command/status/1316402320566083585/photo/2

( 제 1 특전 사령부 원본 )

https://www.pinterest.com.au/pin/673710425505236831/

(핀터레스트)

https://i.pinimg.com/564x/3e/d8/61/3ed861bca088a5b1ee22bad8b9bac87c.jpg

지난 2020년 10월 미 육군 제 1 특전 사령부의 공식 트위터에서 올린 사진으로 그해 2월 코브라 골드 2020에서 태국 특수부대(왼쪽 우드랜드 군복)와 함께 훈련을 하는 어느 특전 요원의 모습입니다. 특수부대 답게 덩치가 크고 올리브 그린 색의 상하의 전투복, 멀티캠 방탄복, 라거벨트 그리고 HK 416 소총과 SIG P220 계열 권총을 쓰고 있습니다.

(확대 사진)

근데 제가 일본 관련 자료를 주로 찾는 핀터레스트의 한 유저 또한 저 사진을 올렸고 그 사진의 카테고리를 확인하니 特殊作戦群(習志野)[특수 작전 군(나라시노)] 라고 적혀 있었습니다. 만일 이게 진짜라면 전세계에서 가장 보안이 철저하기로 소문난 육상 자위대의 특수부대 인 특수 작전 군(지바 현 후나바시 시의 나라시노 주둔지에 위치)의 가장 세밀한 모습을 담은 사진이라는 거죠.

우선 우리와 같은 동북 아시아 계 사람의 외모에 오른 쪽 팔에 부착된 패치에는 'KUWATA' 라고 적혀있는데 사람 이름 같고 특히 일본에서 쓰일 법 한데 일본 국적이 아닌 일본계 외국인으로 일본 외 다른 국가의 특수부대에서 복무하는 사람일 수도 있지만 계속 마음에 걸리네요. 

제 1 특전 사령부의 공식 트위터에선 태국 특수부대와 같이 있는 저 특수 전 요원이 제 1 특전 사령부 소속(즉 그린 베레)이라고 했지만 당시 훈련에 참가한 그린 베레 요원들은 모두 상하의 멀티캠 군복에 M4A1 SOPMOD 2 를 쓰고 있었습니다. 즉 저 'KUWATA' 라는 사람과 완전 다른 복장과 무기였다는거죠.

우선 특수 작전 군에서 416 소총을 쓰는 건 일반인 들 에게 공개된 자위대 조달 문서 및 또 다른 유출 사진에서 확인이 가능하며 저 416은 현재 유디티에서 쓰는 416D 모델이며 사막 색으로 도색을 했다가 시간이 많이 지났는지 색이 많이 벗겨졌고 이오텍 556 조준 경을 쓰며 가장 특이한 점은 PEQ-2 레이저 표적 지시기를 장착 했습니다. 

(10년대 중후반에 찍힌 사진, 중앙의 특수작전군 요원의 총기에 HK416의 개머리판이 확인 됨)

옆의 태국 특수부대는 DBAL-A2 로 보이는 레이저를 쓰고 사진이 찍힌 2020년에는 PEQ-15, DBAL-A2 같은 더 작고 가벼운 레이저 표적 지시기가 보편화 됐을 때인데 만일 저 요원이 특수 작전 군 소속 이라면 거긴 최신형 장비 보급이 느린 것 같아 보입니다. 물론 저 요원의 취향이라서 저걸 계속 쓰는 것일 수 있습니다.

권총은 SIG P226 인지 자위대의 제식 권총 P220인지 모르겠네요. 비슷하게 생겨서 말이죠 다만 권총의 홀스터가 권총의 광학장비를 넣을 수 있게 설계 됐는데 자위대에서 쓰는 라이센스 P220 하부레일이 없어서 저런 건 불가능 하고 하부 레일이 장착된 P226이 아닌가 싶습니다. 저 권총도 조만간 HK VP9 같은 것으로 바뀔 것 같네요.

일본의 특수부대는 워낙 베일에 싸인 게 많고 찾기 가 힘들어서 저도 각종 추정을 하고 모래에서 바늘 찾기 하는 것 마냥 자료를 찾아 글을 쓰는데 과연 저 특수 전 요원이 만일 진짜 특수 작전 군 소속이라면 미 육군 제 1 특전 사령부는 정말 찾기 불가능에 가까운 특수 작전 군의 사진을 우리들 에게 선사한 걸지도 모르겠습니다.

profile image
자료수집꾼 2021.03.24. 21:38

솔직히 어지간히 유난떨면서도 유난하게 비공개한다 싶은게 일본 특수작전군이다라는 느낌입니다. 창설자부터 우익 사설 무장집단화를 목적으로 창설유도를 우익정치인들에게 받았다는둥 자위대내 방첩기관으로부터 내사 요주인물이었다는둥 하는등 언급까지 나올정도라서요.. 추종모델이 델타포스라 그런건지.. 하는 생각을 합니다.

시에라델타147 글쓴이 2021.03.24. 22:03
자료수집꾼

그 창설자 전현직 자위관 불러 모아서 불법 군사 훈련했다가 결국 긴급 체포 됐죠. 참 이상한 사람이었습니다.

그리고 그 비밀스러운 델타포스는 10년대 중반부터 전역자들을 중심으로 사진이나 일부 정보가 드러나기 시작했고 최근 있던 바그다디 사살 작전, 토머스 페인 원사의 명예 훈장 수훈건으로 더욱 공개가 예전에 비해 늘었는데 일본 특수부대는 진짜 없어요

APFSDSSABOT 2021.03.25. 01:45

성능 좋은 헬기 많은 것 말곤 이렇다할 특장점이 없는 부대인데 그간 일본식 어설픈 비밀주의 덕에 많이 부풀려진 듯 합니다

시에라델타147 글쓴이 2021.03.25. 07:29
APFSDSSABOT

이제 일부 드러낼건 드러냈으면 하네요

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.