밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

진지하게 나루토를 막을 계획을 세우는 미 공군 대원들

시에라델타 시에라델타 2131

https://www.reddit.com/r/memes/comments/cfbgj1/actual_air_force_brief_my_cousin_had_to_sit/

kg5zwmj03bb31 (1).jpg

최근 미국에선 트위터,페북등을 중심으로 "네바다주 그룸 공군기지 (일명 51구역으로 유명한 곳)에 외계인을 보러가자" 라는 캠페인이 일파만파 퍼져 벌써 100만명이 훨씬 넘는 이들이 이 캠페인에 참가를 밝혔고(지금 아마 180만이 됬겠죠) 미공군은 진지하게 이 캠페인을 하지 말라고 얘기 했습니다. 이 캠페인에서 사람들이 주장하기를 "우리 들이 나루토에 나오는 닌자들 처럼 달리면 총알 같이 빨라서 51구역의 군인들이 그걸 보지 못할것이다"라고 주장을 하고있습니다. 그들은 오는 9월20일 새벽에 행사를 진행 하겠다고 밝혔습니다만 결국 주최자가 "장난이니 좀 봐주세요. 만약 사람들이 하면 저는 책임 없어요 ㅎㅎ" 라고 미 공군에게 글을 썼죠.(책임회피)그러나 그 많은 사람들중 어떤 사람들이 침입을 할지 모르는 일입니다. 이 사진은 레딧의 어느 유저가 공군으로 근무하는 자기 사촌이 브리핑 하는걸 올린건데 공군기지의 군인들이 나루토 달리기가 어떤것인지 보고 있고 이런 거수자들을 막으려는 계획을 세우고 있다고 합니다. 정말 느끼는 거지만 인생의 낭비나 다름없는 sns로 인해서 멀쩡한 나루토 만화와 미 공군은 무슨 죄인지 모르겠습니다. 일단 주최자건 참가자건 침입하는 즉시 사살되거나 살아난다 해도 연행되어 fbi한테 끌려가 모진 조사를 엄청 받고 평생 감옥에서 썩거나 일본의 나루토 작가나 미,일의 주간 소년 점프 출판사가 소송을 걸어 엄청난 배상금을 물지도 모르죠. 참 한심하기 짝이 없는 캠페인입니다. 

F-22 2019.07.20. 18:12

참... 저거 프리젠테이션 만들고 설명하는 사람은 어떤 기분일까요...

profile image
시에라델타 글쓴이 2019.07.20. 18:53
F-22

이럴려고 입대했나 자괴감들고 괴로울겁니다. 저 행사 주최자는 벌써부터 빤스런했고 행사는 할지 안 할지 모르나 반드시 잡아서 소년점프,fbi의 "인생은 실전이다 똘똘아" 를 보여줘야 합니다

지나가는행인 2019.07.20. 18:44

미군들은 진지할것 같습니다.

중요한건 정말 모여서 철조망 넘어 저러고 달려 올거냐죠. 아마도 지쳐서 반 이상 집에 갈듯하구요.

철조망 부숴서 4륜구동 타고 들어온다면 말이 달라지지만 서두, 그럴일은 일어나선 안되죠.

시에라델타 글쓴이 2019.07.20. 18:57
지나가는행인

51구역은 엄청날 정도로 중요한 군사기지 이기에 반드지 지켜내야하는곳이죠. 사실 쫄기도 하고 방구석에 틀어박힌것들이 대다수라 갈 녀석이 있나 싶기도 합니다.

지나가는행인 2019.07.20. 19:02
시에라델타

저는 모이는 사람들 중에 일부는 철조망 넘지 싶습니다. 미국이 자유분방한 나라라, 일부는 넘어서 윗분 말씀처럼 어디 끌려가지 싶은데요..

물론 저 혼자 생각입니다.

MTP 2019.07.20. 20:01

아마 저게 51구역이 출입금지 지역이 된 이래 최악의 상황이 될겁니다.

근데 51구역 지하에는 뭐가 있을까요? 진짜로 외계인이 있을까요?

시에라델타 글쓴이 2019.07.20. 20:19
MTP

천하의 미국 대통령도 51구역에 대해선 발설을 금지하고 있으니 아무도 모르지만 적어도 외계인은 없으나 외계인이 준 기술에 가까울정도로 우리의 상상을 능가하는 무언가가 있을겁니다. 

지나가는행인 2019.07.20. 21:14

근데, 저안에 뭐가 들었을까요?

궁금은 하네요

이번기회에 일부라도 밝혀 질가요?

시에라델타 글쓴이 2019.07.20. 21:20
지나가는행인

그럴일은 없을겁니다. 이걸 제대로 처리 못하면 주커버그도 끝장날수 있기에 주커버그도 이 행사를 막으려 들겁니다. 51구역은 ufo나 다름없는 비행체들이 있는곳이다 란것만 알아두면 괜찮을것 같아 보입니다. 저도 그렇게 생각하고 있구요. 워낙에 시대를 초월한 무기들이 실험되고 개발되는 곳이기에 사람들이 ufo가 있고 외계인들이 존재하는 곳이다 라고 믿을수 밖에 없는 곳입니다

지나가는행인 2019.07.21. 20:05

결전의 날이 지났을건데, 어떻게 되었을 까요?

아직 새벽인가요?

9월 20일 이군요..

물늑대 2019.09.21. 17:36
지나가는행인

트위터에서 #LiveFromTheArea51Raid 로 검색해보세요.

제법 사람들이 모였더군요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.