밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

항공자위대 기지경비 교도대

감독 1768

profile image
sbear21 2020.06.13. 05:49

세상에 항자대는 아직 64식이 현역인가보네요

중2밀덕 2020.06.13. 21:24
sbear21

그러니까요. 64년에 제식화한 오래된 총인데 말이죠.

64식은 정확도는 높지만 분해/재조립이 복잡하고 양각대, 총열덮개 내구성이 않좋고

반동으로 접이식 가늠자/가늠쇠가 누워버리면서 조준이 불편하죠. 즉, 장점보다 단점이 더 많은 총입니다.

7.62mm 기관총보다는 가벼우니 5.56탄의 화력부족을 메꾸려는 경량지원화기 용도로 쓰려는 것 같네요.

(물론 총열이 버텨주어야 하겠지만요.) 7.62탄 경량지원화기들을 사기에는 비용문제가 있기 때문인가 보네요.

울프팩 2020.06.13. 14:13

우리식으로하면 교육사 헌병교육대 교관단이네요.지금도 하는지모르지만 51비행단에ㅈ기지방어교육도 있었었는데

TorValum 2020.06.13. 20:57

이전에 J-TAC도 그렇고 항자대 내에서 옵스코어 쓰는 친구들 많네요, 본래 교도대에서 사용하던 62식 기관총도 미니미로 바뀌었고

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.