밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

장비를 점검 중인 KCTC 대항군

출처 - 지인

지인이 카톡으로 어느 나라 군인이냐고 묻더군요. 운영자님께서 출처 증명 요청시 카톡 내용 캡쳐 가능합니다.

아무튼 처음 보고 이게 무슨 혼종이지 했는데 전갈대대원 같더군요. 뭘 하는 중인지는 사실 저도 추측할 수 밖에 없었네요.

헬멧을 황토색이 아니라 개구리 무늬 패턴으로 했다면 좀 더 디테일 했을텐데요ㅋㅋㅋ

profile image
푸른늑대 2018.06.30. 15:08

이거 오랜만이네요.

저 북한군 군복이 만들어졌을때가 북한이 개구리무늬 아직 채택 안했을때라서 계속 저거 쓰고있는걸로 알고 있어요.

처음 받았을때는 눈에 확 띄겠네 라고 생각했는데 의외로 위장성이 그렇게 나쁘지는 않았다는....

참고로 파우스트는 폐관으로 만든 마일즈 장비입니다. 뒤에랑 앞에 마일즈 레이져가 달려있고 화약 성형물을 넣어서 폭음과 연막도 가능하다는...

천서리막국수 2018.06.30. 20:19

기껏 특별히 만든 대항군 전투복(?)일텐데 이젠 그냥 구형 우드랜드 전투복 쓰는게 더 좋을지도 모르겠네요. 

KAI바라기 2018.07.02. 23:37

지옥의 전갈대대군요. 이기는게 사실살 불가능하죠. 목적도 교육훈련단에 맞춰서 병사를 양성하다보니 이길 수가 없죠.

마일즈 장비의 특성도 엄청 잘 알고, 지형을 이용한 상대방의 약점도 잘 압니다.

들리는 소리에 의하면 이동, 공격, 방어가 각각 다른 중대로 구성되어 있다고도 하는데, 이 부분은 KCTC 출신자분이 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

점심은평양저녁은신의주 글쓴이 2018.07.06. 02:50
KAI바라기

각 행위를 담당하는 중대가 있는게 아니라 그 행위를 담당하는 통제관이 있다고 합니다.

KAI바라기 2018.07.06. 11:39
점심은평양저녁은신의주

그러면 행정관이 모든 지휘를 하는 개념이네요. 감사합니다.

천서리막국수 2018.07.06. 12:39
KAI바라기

행정관이 아니라 통제관이고, 지휘관이 지휘를 하고 통제관은 스포츠로 치면 심판 역할이죠.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.