밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

대구함 근황.FFG-818

ccvcc ccvcc 8571

profile image
Aegiskd3 2017.02.10. 15:13

홀수선이 낮은건지 아니면 원래 구조물자체가 좀 높게 나온건지 모르겠지만 멀리서보면 세종대왕급하고 헷갈리겠는데요?

ROKIT 2017.02.10. 15:52
고윈드급 원뿔형 마스트가 의외로 어울릴 거 같은 모습이네요.
난나얏 2017.02.10. 16:14
허억! 너무 멋지네요!!!
근데 함교가 커보이는건지, 실제로 큰건지 ㄷㄷ
아타고급이 생각나는......
eceshim 2017.02.10. 17:11

디시인사이드 케장콘

정맞은모난돌 2017.02.10. 18:50
개인적으론 썩 그리 좋게 보지 않습니다. 연안형.. 이라지만 왜 굳이 평갑판을 고집하는건지..
hotae12 2017.02.10. 23:25
정맞은모난돌

죄송합니다만...설명 부탁드려도 될까요..?

정맞은모난돌 2017.02.11. 00:42
hotae12
별거 아닙니다. 이미 배치1 때부터 딱 보기에도 건현이 너무 낮은데, 배치2가 되면서 상부구조물은 더 높아졌는데 함수 갑판 설계는 그대로여서 보기에도 약간 불안해보이죠. FFX 초기안처럼 함수를 한층 더 올려서 장선수루형태로 만들어 건현을 좀더 높이는게 더 안정적이지 않았을까 싶습니다. 뭐 제가 특별히 조함 관련 지식이 있는것도 아니라 말 그대로 아마추어의 관점에 불과하지만요.
hotae12 2017.02.11. 00:50
정맞은모난돌

아..넵.. 전 평갑판이라시길래  함수 함미 부분을 말씀하시는 줄 알았네요..  .. 앞으로 해외 파병임무도 고려하면 말씀하신 부분도 맞다고 봅니다 .

구대장 2017.02.10. 19:48

통합마스트가 너무도 잘어울리것 같은 외모 굿 ㅋ

profile image
달려라두돈반 2017.02.10. 21:48

209 저거 인니꺼 같네요.. 함번을 저렇게 큼지막하게 박은거 보니 

Mojave 2017.02.11. 01:54

앞뒤로 약간 짧아보이는건 카메라 앵글때문일까요

냐고 2017.02.11. 16:26
이제보니까 DNSC 가윈급 같네요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.