밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

말라위의 대통령 경호원과 k2c소총

시에라델타 시에라델타 3184

출처:https://www.yahoo.com/lifestyle/malawi-presidents-bodyguard-scariest-in-world-092727583.html

https://malawi24.com/2019/05/29/malawi-presidential-bodyguard-dubbed-worlds-scariest/

말라위의 대통령이 선거 유세 활동을 나갔을때 그를 경호하는 경호팀원의 사진입니다. k2c돌격소총을 장비하고 있군요. 예전에 k2c소총을 말라위에 수출한적이 있다고 들었는데 말라위에서 잘 쓰고 있군요. 근데 경호원의 무장상태가 정말 심상치 않습니다. 왜 저렇게 입고 나온걸까요? 마치 매드 맥스, 폴아웃, 북두신권 시리즈에 나올법한 무장이군요. 도저히 총기에 눈이 가지 않습니다. 

profile image
minki 2019.05.31. 21:29

ㅎㅎㅎㅎ 방탄모 위에 올려놓은 고글이 뭔지 모르겠습니다.

profile image
시에라델타 글쓴이 2019.05.31. 22:23
minki

말라위 대통령의 취향이 참 독특합니다. 저렇게 차려입은 경호원은 무슨 생각을할까요?

PKS 2019.06.01. 20:54

더블 쌍라이트, 가시 어깨보호대, 다리를 잘라 헬멧에 <붙여놓은> 선글라스... 무엇을 암시하는 것이지...

싱글라이프 2019.06.02. 16:32

뭔가 실용성보단 "조금 강해보임" 뭐 그런 효과일까요? 재밌군요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.