밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

ADEX 2013: 둘째 날 사진

폴라리스 폴라리스 1580

아 그 이름도 그리운 LAH.......

LIG Nex1의 Robot Control Network 안테나부  ....애드훅 채용으로 릴레이식으로 장거리 통제가 가능.

인도 DRDO 부스의 CABS 조기경보기 모형

CABS 레이더부 소개   측면 상단은 레이더부, 하단은 IFF부.

담당 박사님과 이런 저런 이야기하면서 레이더가 에리아이와 매우 유사하다. 하니 인정하면서 same feature defferance technology 라면서 명쾌하게 설명.

말걸어주고 관심가져주는 것에도 크게 고무되는 표정.

인도에 대한 막연한 의식(포신깎는 노인 등?)에 대한 반성을 하게 합니다. 당신들의 성과는 분명히 우리보다 앞서 있습니다.

SAAB 부스의 지상무기 전시부의 81mm MAPAM 박격포탄.  3배의 파괴력 그러나 3배보다 낮은 가격. 게다가 60mm 포탄은 분산도가 2% 내외!

게다가 스틸볼(텅스텐 볼? 했더니 스틸볼인데 돈이 많다면 텅스텐도 가능하다라는 센스있는 답변 ㅎㅎ) 채용으로 근접한 보병의 바디아머도 관통!

탄체의 파편외에 추가된 스틸볼의 파괴력이 후덜덜...

개발중인 성형장약과 스틸볼 결합체. 이것도 꽤나 관심 집중.

설명해준 관계자가 기분좋았는지 위에 놓은 조금은 바랜 브로셔 대신 안에 있던 새 브로셔로 바꿔줌. 게다가 개인적으로 미디어배포용 자료 시디 받음.

미디어용 시디에 있던 PPT중 기존 탄과의 비교도. 이런건 도입해야돼!!

록히드마틴 THAAD 밑에 놓여져 관심을 받지 못한 정말 중요한 무기체계인 EAPS 요격탄.

미 육군이 업체들과 개발중인 C-RAM 체계중 하나로  직접충돌형 요격체.

오늘도 버벅이는 영어로 고생했지만 지적 호기심을 어느정도 충족시켜준 기분 좋은 날이었습니다.

TRENT 2013.10.30. 07:13
아시겠지만 CABS 는 DRDO 산하 연구부서/파트라 할 수 있죠^^그리고 물론 145 기반 AEW 에 저걸 이미 올렸지만, 수년전 DRDO 가 분기별로 발간하는 Technology Focus 에서는 유의미한 크기로 줄이지 못한 상태로 시제품을(?) 공개한 바 있는데, 수년간의 노력으로 결국에는 저렇게 올리더군요^^
profile image
폴라리스 글쓴이 2013.10.30. 07:27
TRENT
ㅠ.ㅠ 제품명이 안보여서 CABS가 레이더 명인줄 알았습니다. 꺼이꺼이.....(인도아자씨의 인도식 영어는 참으로 알아듣기 어려웠다는 점도 ㅠ.ㅠ)
TRENT 2013.10.30. 23:03
폴라리스
여담입니단^^DRDO 안내여성이 가장 참하고 이쁘더군요. 물론 개인차가 있겠지만, 너무 젊다?어리지도 않으면서 말이죠. 국내 업체 안내여성 분들은 너무 어려보이고...
폴라리스 글쓴이 2013.10.31. 02:24
TRENT
오셨었군요. ㅎ 인도에서 200여명이라는 대규모 파견이더군요. 뭔가 큰 규모의 협력이 물밑으로 진행중인듯 하더군요.
TRENT 2013.10.31. 05:21
폴라리스
강남에서 일산까지 갖다오기가 여의치 않아 고심하던중 집사람의 배려(?)로 1호차 빌려 후다닥 같다왔습니다.
이때다 하고, 보자 하는 사람이 많아서요^^

그나저나 인도 DRDO 의 참가는 말씀하신 것 처럼 많은 것을 생각케 하더군요. 아준이나 테하스 개발 기간에 대한
조크성 염려(?)를 쏟아내는 우리들의 일반적인 시각과는 달리, 그들의 의지랄까...하튼 딱히 뭐라 표현하기 힘든
그런 감정이 들더군요^^
폴라리스 글쓴이 2013.10.31. 05:45
TRENT
전 안성서 직행버스+지하철로 편도 2시간 40분이라는 시간을...ㅠ.ㅠ 저도 인도분들과 오고가면 오래 이야기 나누다보니 그들의 성과를 우리가 너무 무시하고 있었다는 생각이 들더군요. 게다가 이번에 개발완료된 프라가티까지 끌고오는 정성까지 보이는데 저런 의지가 부럽더군요. 나중에 시간되시면 한번 뵙고서 좋은 말씀 듣고 싶습니다. ^^
TRENT 2013.10.31. 06:10
폴라리스
제가 감히 뭔 말을 드릴수 있나요. 반대로 제가 귀한 말씀을 들어야 되는 수준이죠^^시간나실때 연락주십시요. 편리하실때 연락주시면 기꺼이 시간내겠습니다^^
Mi_Dork 2013.10.31. 02:26
폴라리스
사진만 보아하니 역시 자금력의 삼성이... 읳?
영재 2013.10.30. 15:54
EAPS 요격탄이 혹시 사이드와인더기반가요?
폴라리스 글쓴이 2013.10.30. 17:10
그건 AI3라고 어벤져 발사대 사용하는 다른 체계입니다.나중에 국방과 기술에 실었던 내용 토대로 c-ram에 대해서 써보겠습니다.
윤민혁 2013.10.30. 18:32
대탄에 파편 추가라니. 이거 맘에 드네요. ㅋㅋ
폴라리스 글쓴이 2013.10.31. 05:46
윤민혁
PPT보니 완전 탐나는 ...

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.