밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

포탄구멍을통한 구경확인

자료수집꾼 자료수집꾼 1503

SSENOM 2013.12.28. 03:21
포병부대에서 과거 탄흔분석 이라해서 낙탄된 적 포탄을 식별하는 교리가 있었죠. 대포병레이더나 탐지자산의 발전으로 폐기되 없어졌다가 연평도 사건이후로 다시 재등장하였는데 그걸 생각하게 하네요.
좀비폭격기 2013.12.28. 08:48
빨갱이...아니 부칸군 주력 중야전포가 152mm가 숫적/질적주력이고 그 윗급은 구소련이 핵무기 투발이나 공성무기 비슷하게 굴린거 생각하면 대충 그림이 나오겠네요.
eceshim 2013.12.28. 09:34
연평도 포격전에 쓰인 122미리 방사포는 그럼 탄두 중량을 얼마나 줄인거죠? 그림에 나온 폭발력이 아니더군요.
profile image
폴라리스 2013.12.29. 07:54
eceshim
저 그림에 122밀리는 방사포가 아니라 D-30과 같은 야포입니다.
profile image
폴라리스 2013.12.29. 08:17
http://www.winterwar.com/Weapons/artyinfo.htm
여기 자료도 포탄 위력 파악에 도움이 되는군요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.