밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

일본 군사잡지에 나온 북한 해군 해삼급 개량형.

제너럴마스터 제너럴마스터 2752

profile image
폴라리스 2018.04.09. 20:23

함포 사격통제용 레이더가 없군요. 

22nd 2018.04.09. 20:54

십몇년간 저화질로 돌아다니던 신형 SES선형 선박이 저놈이라는 이야기가...

순한개 2018.04.09. 20:59

허접해보이네요. 자기들도 저정도배는 안만들어봐서 모르니 이것저것 시범수준으로 만들어보는듯합니다

yukim 2018.04.09. 22:06

뭔가 허접하기 짝이없네요..건보트인가..

포풍땅크퍽풍호 2018.04.10. 00:11

왜인지는 모르겠지만 확대하면 포토샵으로 선을 딴것이 보입니다.

PANDA 2018.04.10. 22:10
포풍땅크퍽풍호

아 실제 촬영된 사진이 아니군요. 실물엔 사통레이다가 어떻게 달렸을까요?

KAI바라기 2018.04.10. 09:43

너프시킨건지 개량한건지 모르겠네요.

Mojave 2018.04.10. 09:54

이런거 잡는데 사용될 해성이 아깝네요

Vader 2018.04.10. 11:16

건보트 수준밖에 안되면 스텔스 형상이 무슨 소용이죠 ㅋㅋ

울프팩 2018.04.10. 11:27

우리가 허접하다 놀리지만 저들은 저런스텔스라도 만들지 우리는... 해면에서의 스텔스성이 높아지면 당장 우리가 포로 조준하기도 힘들어질듯합니다. 미사일은 둘째로 하더라도

yukim 2018.04.10. 13:01
울프팩

저게 스텔스가 된다는 근거가 좀 부족할 뿐더러 우리는 포술에서 영상조준을 더 많이 훈련한다던데..저런게 유의미하려나요.

울프팩 2018.04.10. 14:25
yukim

네 실증이 안되서 스텔스능력은 검증이 안되었겠죠. 그래도 돈도 없고 기술도 많이 부족한 나라가 어떻게든 군사혁신하려는게 한편으론부럽기도 합니다. 우리는 저련 형상을 추구했다가 성능안나오면 방산비리니 하면서 뒤집어 씌울텐데요. 그래서 검증된방식을 고집하고 혁신에는 늦기마련이라봅니다. 신형고속정은 비스비방식이었으면 했었는데

whitecloud 2018.04.10. 18:55
울프팩

글쎄요..... 저걸 과연 혁신으로 봐야할까요 보여주기식이라고 봐야 할까요? 겉보기에 스텔스처럼 보인다고 스텔스가 되는것도 아니고 그냥 모양만 따라했다간 얻는 이득은 바닥이고 생기는 애로사항만 넘쳐나게 되죠. 

BMD-4M 2018.04.10. 17:11

저 함선 아무리 봐도 저피탐성이 의미 있는 수준으로는 보이지 않네요 (특히 포탑의 형상 개판인 것 같습니다)

저걸 보고 우리가 딱히 부러워할 일은 전혀 없을 것 같습니다

아무리 다시봐도 윤영하급과 PKMR에 비해서는 기괴하기 그지 없네요

완전히 다 뜯어서 다시 내놓으면 보고 다시 생각해봐야겠지만

싱글라이프 2018.04.10. 17:33

뭔가 공사중인 느낌이네요.

30mm 밑부분이나 마스트나 뭔가 하다만 느낌이네요. 

Gewagul 2018.04.10. 21:56

생각보다 좀 초라하네요..

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.