밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

80년대 델타포스.

22nd 22nd 2337

사진 설명을 보면 82년의 델타 B스쿼드런 요원들 단체사진같습니다. 델타임에도 불구하고 얼굴을 시원하게 까발린 흔치 않은 모습이네요. MP5위에 달린 덩치 큰 맥라이트에서 80년대 택티컬의 냄새가 솔솔...

MH-6가 허니뱃저 작전 준비단계에서 만들어진 헬기였었죠? 그레나다 침공당시에 민간 TV 카메라에도 잡혀서 화제가 됐었다고 들었는데, 세월이 흘러흘러 21세기엔 보고싶어도 당최 보이질 않으니... ㅠㅠ

f0083218_5158fcbb9d0b8.jpgf0083218_5158fcbde897e.jpgf0083218_5158fcc008dba.jpgf0083218_5158fcc14544f.jpg

파나마 침공당시의 모습입니다. 육군 특전단도 90년대 초까진 M16A2가 제식이고 CAR15은 필요한데에 몰아주는 식으로 근근히 버티고 살았다던데, 이분들은 델타라 그런지 CAR15이 참 넉넉하네요.(화질이 열악해서 자세한 식별은 불가능하지만, 아마 723이랑 727, 733이 혼재되어 있을 듯?) 불과 4년 후의 델타가 소말리아에서 총기에 장착하고 다니는 라이트들의 크기를 생각하면 4년만에 유탄발사기만한 크게에서 참 많이 소형화 됐다는 생각이 드네요. 사진들 보면 중간중간 카빈은 물론이고 SAW에도 조준경이 달려있는데, 아마 에임포인트의 초기 도트사이트들이 아닌가 싶습니다. 

커트 뮤즈 레이드 공격대의 위풍당당한 귀환.jpg

profile image
minki 2013.08.27. 17:10
척 노리스 옹!은 어디에???
profile image
22nd 글쓴이 2013.08.27. 20:03
minki
그러고보니 첫번째 사진은 총만 우지로 바꾸면 딱 척노리스 나올 기세군요 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.