밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

평범한 미해군 씨호크

minki minki 1115

ranger88 2017.10.05. 14:20
해군이 씨호크바라기지만 그놈의 예산...
대발이11 2017.10.05. 14:56
예산도 안주고 씨호크 바라는건 도둑심보죠 ㅠㅠ
빅맨 2017.10.05. 17:34
미군 헬기는 뭔가 멋있다는 것 ~~ 아파치도 그렇구~~
주님한놈더갑니다 2017.10.05. 19:39

이놈이 와일드캣 두배정도 가격하나요?! 그렇다면 호크 1대보다 와일드캣2대 운용하는게 더 낫다고 생각해요

대발이11 2017.10.05. 19:42
주님한놈더갑니다

와일드캣 가격으로 이녀석 못사요

profile image
폴라리스 2017.10.05. 20:07
주님한놈더갑니다

지상에서 운용한다고 하더라도 항속거리 짧은 와일드캣은 멀리 못가고.....헬리패드 운용 제한이 걸리는 함정에서도 와일드 캣은 멀리 못갑니다.

멀리 못간다 = 대잠 활동범위의 상대적 축소라는 이야기죠.  

이런 제약은 우리 해군의 대잠전 능력을 점점 더 취약하게 만드는거 아닐까요?

Hellboy95 2017.10.06. 00:53
폴라리스

우리나라 대잠 헬기의 주요 작전지역이 서해, 남해인걸 감안하면 와일드 캣으로 충분하다고 생각합니다. 해군에서 생각없이 ROC를 만들었을리가 없고 와일드켓은 그 ROC를 충족했으니까. 우리나라 입장에서는 가성비로 잘 사온거 같아요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.