밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

신형 폭풍호와 선군호

ImpMK 2448

http://www.militarytimes.com/articles/north-korea-flaunts-long-range-missiles-in-massive-parade

http://www.bostonherald.com/news/international/2017/04/north_korea_flaunts_long_range_missiles_in_birthday_parade

맨날 희미한 조선중앙TV 사진만 보다 외신기자가 직접 찍은 화질 짱짱한 사진을 보니 눈이 뻥 뚫리는거 같네요.

출처 링크에 다른 고화질 사진들도 많이 있으니 들어가보셔도 좋을겁니다.

Mojave 2017.04.17. 01:15

전차에 맨패즈+ATGM+쌍열기관총...

profile image
yukim 2017.04.17. 08:14
Mojave
ATGM이라기보단 대벙커탄이 아닐끼요, 불새의 열압력탄두버젼을 보여준적있었죠.
쌍렬로 달린 저화기는 정면 총열두께로 보아 일반기관총보단 유탄기관포가 맞는거같네요.
yukim 2017.04.17. 08:29
yukim

대시설(엄폐보병)과 대공 그리고 대보병..을 전차한대로 해결하겠다는..

저들이 주장하는 속도전에 적합(?)한 전차위 백화점이군요.

출처:자주×보

ROKIT 2017.04.17. 19:34
Mojave
그냥 열압력탄 그런 것보다는 일반적인 atgm인 거 같습니다. 러시아같으면 포발사 미사일이라도 있지만 북한은 만들 여력도 없고 안습한 사통장비론 장거리 명중률이 절망적이라 그나마 신뢰성있는 불새 대전차 미사일을 달아놓은 게 아닐까라는 게 제 생각입니다.
yukim 2017.04.17. 13:18
고화질로 보니 신형폭풍호에 LWR(레이져경보기)도 달린듯하네요
폴라리스 2017.04.17. 14:21

차장 해치에 잠망경 달았네요.  

그리고 화승총 2연장 발사대는 접이식으로 전차장 헤치 옆에 작은 받침대가 있습니다. 

whitecloud 2017.04.17. 14:24
폴라리스

그러고 보면 차장해치에 저렇게 360도 회전가능한 잠망경이 상당히 유용해 보이는데 해치 방호력 이슈때문인지 도입한 곳이 잘 없더군요...... 이런거만 좋아하는거 보면 저의 선호도도 상당히 비틀려있....

폴라리스 2017.04.17. 14:43
whitecloud

쌍열 유탄기관포용 탄박스가 차장 헤치의 잠망경의 시야를 절반정도 가리는거 같은데..... 저렇게 쓰고 싶을까요? -_-

그리고 차장용 회전식 잠망경은 광학계를 그대로 유지하고 360도 돌려면 사람도 같이 돌아야죠. 잠수함 잠망경처럼요

그런데....전차내부는 협소하기에 그러기는 쉽지 않구요.

RWS의 카메라를 이용한다면 그게 가장 확실한 방법이구요. 

unmp07 2017.04.17. 14:46
폴라리스

그 정도 생각을 하는 애들이라면 전차에 백화점을 차리는 짓은 안했겠죠.

지논 2017.04.18. 14:55
unmp07

굴러가는 차는 없고 들고다니기엔 무겁고, 전쟁나도 기름 보급 순위가 그나마 높은 전차에 몽땅 때려박으면 된다는 생각이 아닐지.

쟤네들 신형장비보면 기름도 없다더니 저런건 어떻게 구하는건지 깜짝깜짝 놀랍니다.

whitecloud 2017.04.17. 17:44
폴라리스

제대로된 CPS에는 비할바가 안되나 보조의 의미로는 저것도 나름 괜찮은 물건이 아닐까 생각됩니다. 물론 시야를 가리는건 심각한 문제지만요.

ImpMK 글쓴이 2017.04.17. 16:25
폴라리스

탄약수 해치 아닌가요?

yukim 2017.04.17. 16:27
폴라리스

http://m.dcinside.com/view.php?id=arm&no=1252562&page=4

전차장은 정면에서 보았을때 우측일겁니다. 돼지한테 경례하는게 우측이더군요.

yukim 2017.04.17. 17:44
폴라리스
그나저나 저 장전수 햇치위의 잠망경은 설마 저 대공미사일 운용용 일까요..기존 중기관총(대공기관총)도 장전수가 운용했으니
폴라리스 2017.04.17. 18:52
yukim

대공미사일용은 화승총 2연장 위에 작은 박스가 카메라로 보이니 그걸 사용할 듯 합니다. 

천서리막국수 2017.04.17. 15:45

더 분발해서 다음에는 저기에다 130mm 다연장도 달고 화염방사기도 달고 그래줬으면 좋겠네요. 

ROKIT 2017.04.17. 19:30
포탑에다가 백화점을 차렸네요.
K-1211 2017.04.17. 20:42

이게... 말로만 듣던 다포탑 전차인가요?

지논 2017.04.18. 09:28

전부 T62계열이군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진작 이런게 공개 됐으면 편했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지논 2017.04.18. 14:56

보기륜 갯수 증가도 확실히 확인되고 좋네요. 근데 무게가 늘긴 늘었나 봅니다

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.