밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

제6해병여단 장구류

루베즈 3524

루베즈 글쓴이 2017.03.15. 18:44
Mojave
전방이다 보니 장구류 보급은 확실한거 같네요
오홍이 2017.03.15. 19:32

야시경 광 증폭관 국산화 해서 좌악 깔아서 헬멧에 야시경 어댑터가 기본으로 붙는거 보고 싶네요.

오홍이 2017.03.15. 19:33

그리고 이제 보호대 장차하는거 보고 군기 빠졌다 어쩌고 하는 소리는 안 나오니 다행입니다. 아시아 경제인가 훈련소 체험 기사 보니 이제 전술장갑도 보급한다 하더군요.

루베즈 글쓴이 2017.03.15. 20:02
오홍이
K2C1 때문에 전술장갑 보급은 더 필요하겠죠. 벌써 전방사단들은 사용하고 있던데
profile image
Baccine 2017.03.15. 19:36

눈에 띄게 바뀌어가네요.

루베즈 글쓴이 2017.03.15. 20:02
Baccine
불과 20여년전의 해병대를 장구류를 생각하면야...
sbear21 2017.03.15. 20:18

해병 파도무늬는 언제봐도 잘만들었네요

k511 2017.03.15. 20:25

저 스키고글은 요즘 미군은 잘 안쓰던데... 우리군의 뒷북인가요

루베즈 글쓴이 2017.03.15. 21:16
k511
http://bemil.chosun.com/nbrd/bbs/view.html?b_bbs_id=10044&num=208465

쓰는거 같던데요? 그리고 상륙하는 환경에서 해풍을 막아야해서 그러는거 아닐까요
unmp07 2017.03.15. 21:20
k511

정확한 명칭은 방풍고글입니다. 보급으로 나와서 쓰는거지 뒷북은 아닙니다. 저도 2010년부터 12년까지 군생활하는 동안 썼고, 그 이전에도 썼으니까요.

whitecloud 2017.03.15. 21:22
k511

방풍안경 자체는 이미 예전부터 쓰던 보급품이 있습니다. 특히 기갑쪽은 거의 반드시 있다고 보시면 됩니다.

zxc123 2017.03.16. 01:43
whitecloud
277조종수였고 200,216을 군생활하면서 몰아봤지만
방풍안경 있기는합니다 다만 안경쓴 조종수들은 있어도 못낀다는.. 너무불편해요 저도 FTX할때 지휘소설치할때 등등 단차 장거리 기동할땐 안썼어요
whitecloud 2017.03.16. 08:04
zxc123
엥? 안경 낀 사람도 낄수 있게 옆에 구멍도 나있는데요? 저도 썼었고요.
GoryAnt 2017.03.15. 21:29
음 전투조끼는 흔히 말하는 그 수색조끼인건가요?
루베즈 글쓴이 2017.03.15. 21:33
GoryAnt
으음 저도 장구류는 잘...신형전술조끼일겁니다
GoryAnt 2017.03.15. 21:36
루베즈
대검이나 탄알집 위치가 수색조끼랑 동일해서요.
저정도 장비빨이 있는데 신형 안쓴다고 생각하면 그것도 이상하고 헷갈리네요;;
Evergrey 2017.03.15. 21:50
GoryAnt

다른 사진을 봐서는 구형 방탄복 + 조끼 신형 조합인 듯 하네요

http://bemil.chosun.com/nbrd/bbs/view.html?b_bbs_id=10044&pn=1&num=208465

지논 2017.03.15. 22:58

무릅 보호대 패드가 들어간 바지랑 저거랑 뭐가 더 좋을까요?

전 개인적으론 바지가 더 좋아보입니다. 

무릅보호대 다 좋은데 다리에 피가 안 통해서 헐렁한거 하면 흘러내리고 짜증나더군요 ㅋㅋㅋㅋ

루베즈 글쓴이 2017.03.16. 09:34
데드맨워킹
감사합니다~
63FA 2017.03.16. 14:57
데드맨워킹

'니콜슨' 사령관이 '이길승'이라는 한글 이름의 붉은 명찰을 붙였네요.

정말 좋은 동맹국입니다. ^^

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.