밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

주먹에 눈이 달린 사진

Gascan 3398

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1656087721358258&id=1651975401769490

국회의원들이 안보챙기기랍시고 또 군부대로 민폐끼러 간건 둘째치고

저기가 1사단 수색대대인데 K2C1이 꽤 빨리 다시 보급됐네요

그리고 하나 더

PVS04K + PVS11K 조합이 되어 있네요

도트사이트 개념 이해 못하는 그분들을 위해 "주야간조준경"이라 명해서 그런지 저런식으로 운용하네요

[심지어 저게 표적지시기 대용이라는 소리도 있더군요]

미군도 개인당 야시경이 2개가 아닌 이상 저런식으로 운용하는 사례는 찾을 수 없는데

어떻게든 비용 줄여볼려고 저러는게 입안자들이나 관계자들은 그런대로 괜찮다지만 실무자들이 어떻게 생각할지 ㅡㅡ;

실제 써본분들 얘기를 들어보니 겨우 이원시 적응시 다 써가지고 표적을 찾았는데

조준시에 다시 표적을 찾아야 한다고 하더군요

이게 무슨 짓인지. 사방이 풀때기에 장애물인데

그래서 혹자는 주먹에 눈이 달렸다고 하더군요. ㅋㅋ

Evergrey 2017.01.04. 00:06

요새 수직그립 달아주나보죠? 양각대도 뭔가 기존 보급되던 물건이랑 달라보이는데..

Gascan 글쓴이 2017.01.04. 00:16
Evergrey

수직손잡이는 기본으로 들어가야 할 부수기재인데 저거때문에 총검술을 하니 못하니 헛소리하면서 안주다가 이제 다시준거구여

양각대는 K3용 같네요

gana23 2017.01.04. 01:10
Evergrey
그립은 부대에서 사제로 구매했구요 양각대는 보급품입니다.
profile image
unmp07 2017.01.04. 20:06
gana23

제가 알던 보급 양각대와 다른데.....혹시 신형양각대인가요?

unmp07 2017.01.04. 20:33
gana23

이게 제가 알던 보급 양각대인지라, 본문의 사진속 양각대가 신형인지 아님 사제를 구한건지 K-3용 양각대를 적용한건지 모르겠네요;;

Gascan 글쓴이 2017.01.04. 20:40
unmp07

K3용 맞네요

Baccine 2017.01.04. 19:34

누가 이런 혼종을 만들었단 말인가

컴뱃메딕 2017.01.07. 11:49
Baccine
전시용으로 그냥 달아놓았다에 한표드립니다.
eceshim 2017.01.07. 12:01
컴뱃메딕

전시용이 아니라 저렇게 쓰기 때문에 비리로 폭파된 paq-04k를 대채하는 겁니다. -0-

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.