밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

호와공업에서 의장 등록한 자위대 차기소총 신 디자인.

제너럴마스터 제너럴마스터 2865

HOWA-renewed-rifle-design-registration-that-potentially-for-JSDF-000.jpg

HOWA-renewed-rifle-design-registration-that-potentially-for-JSDF-001.jpg

HOWA-renewed-rifle-design-registration-that-potentially-for-JSDF-002.jpg

https://news.militaryblog.jp/web/HOWA-renewed-rifle-design-registration/that-potentially-for-JSDF.html

호와공업에서 최근 의장 등록한 자위대 차기소총 신 디자인 도면 입니다.

HK416+ACR+스카L을 짬뽕한듯한 일본판 스카입니다.

이 디자인에서 보인 새로운 특징은 접이식 탈부착형 아이언 사이트를 채용했다는것입니다. 보수적인 자위대가 이런 디자인을 채용한게 정말 신기하네요. 거기다 숏 스코프같은 옵틱운영에 중점을 둔것 같습니다.

우리나라 신형 특전 소총도 기대되지만 자위대 신형소총도 어떻게 나올지 궁금 하네요.

DONE 2019.08.28. 23:27

보자마자 스카의 기운이 강하게 느껴지는군요.

그리고 요즘은 저런 피카타니레이과 탈부착식 아이언사이트같은 디자인이 많이 보편화되고 있다고 생갑합니다. 그렇게 따지자면 일본의 디자인이 보수적인건 변함이 없는거 같네요.

profile image
시에라델타 2019.08.29. 09:28
DONE

사실 요즘 나오는 총기들은 다 거기서 거기고 특히 군같은 경우는 매우 보수적이라서 디자인,구조등을 검증되고 기존에 쓰던 것들을 선호하는 경향이 크죠

시에라델타 2019.08.29. 09:00

육자대 특수작전군 부대의 화기 운용 경험이 많이 반영된것 같네요. 주로 쓰는 화기가 416과 스카 소총이 있죠 개인적으로 무탈없이 보급이 잘 되길 소망합니다

데인져클로즈 2019.08.29. 14:23

FN이 스카로 생각만큼 재미를 보지는 못했다고 알고 있는데

그래도 스카가 병기 디자인에 미친 영향은 크군요. 이 병기 말고도 최근 각국의 최신 병기들은 스카의 디자인이 강하게 느껴집니다.

담당관 2019.08.29. 20:47

미 특수전부대에서 스카가 물먹은게 M4카빈이랑 스카의 큰 차이점이 없다는거였죠.

일본 입장에서는 엄청난 차이가 발생하니까 좋은 선택인거 같습니다.

우리도 특전부대들 HK든 카라칼이든 빨리 보급해주고

K2랑 K1 총열강화, 각 부품현대화 및 사용자편리 개선해주면 좋겠네요.

K2, K1 진짜 굴릴만큼 굴리고 사격도 해봤지만 나쁜총기 아니죠.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.