밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

중 59식 전차 개량버전 (80식에 열상장비로 추정 중)

yukim yukim 1886

profile image
폴라리스 2014.01.16. 01:26
레이저 거리계만 있다면 저렇게 큰 창은 필요없겠죠? 최소한 열상등의 광학계에 줌인아웃을 할때 저렇게 대구면 이 필요하니 열상이라는 의견에 동의합니다.
중국이 예전의 중국이 아니라 구형 무기의 업그레이드를 통해 최소의 비용으로 적절한 효과를 내는 방법을 터득했다고 봐야죠.
저런 방식으로 해외 저개발국가들의 전차 업그레이드 사업에 뛰어들지도 모르니까요.
yukim 글쓴이 2014.01.16. 01:36
폴라리스
그렇죠..당장 걱정되는건 북괴가 저걸 이미 배워갔거나 배우게될 상황에서 우리의 야간작전 우위가 줄어드는 상황이죠
특히 동부전선...
T-72BA 2014.05.09. 08:22
폴라리스
구형인 59식 방계형에 저런걸 붙이는것이 과연 가성비가 맞는지나 궁금하네요. 러시아는 T-72B계열을 개수하면서 장착하는데 말이죠. 적어도 이들은 주력인 125mm 2A46계열을 가지고있지요. 또한 59식계열처럼 방어력이 크게 뒤쳐지는것도아닙니다. (그렇다고 T-72B계열이 구형이 아닌건아니죠.)
yukim 글쓴이 2014.05.09. 18:49
T-72BA
말이 59식 페밀리인거지 105미리주포로 69식 계열이나 79식은되는 놈일겁니다.
쉽게보면 우리 M48A5(K)에 RCWS급 3km탐지거리 이상되는거로 추정되는 열상장비를 달아준거죠. 야간전에 우리의 전력과 하늘과 땅 차이인거죠.
구전력을 방치하다가 새로운걸 양산하는거보다 훨씬 가용자원과 훈련된 전력을 고려한 실전적인 개량이죠.
yukim 글쓴이 2014.05.09. 22:59
T-72BA
배치여부는 불확실하나 중국은 이미 105미리주포에서 사용하는 이스라엘의 LAHAT과 비슷한 포발사미사일을 개발해놓았다고 알려져있죠. 개활지가많은 중국지형상이것의 존재만으로도 아무리 T-54카피 전차의 개량형이라고 해도 무시할수 없는 존재인거죠. 어떻게보면 산악지형이라는 이유로 이러한 전차의 장거리교전 부분을 조금 등한시하는 우리군이 오히려 각성해야하지않을까요..
ssn688 2014.05.09. 23:55

중국의 전차포발사식의 미사일은, 이미 BMP-3 100mm용 탄을 '정식으로' 기술이전 받아 라이센스 생산했으며, 이때 획득한 기술 기반으로 105mm 전차포용도 개발한 것으로 알려져 있습니다.

yukim 글쓴이 2014.05.10. 06:05
ssn688
좋은정보 감사합니다. LAHAT과 같은 페시브호밍 시커가 없는 중국105밀리 포발사 미사일의 정체가 늘 의문이었는데..러시아식 빔라이딩 방식과 100미리 BMP3탄이 그 원천이라니 모든 의문이 풀리네요.
(LAHAT과 뭔가 연관이있다는 카더라를 주어들어서 너무 한쪽으로만 봤었네요.)
PKS 2014.05.10. 23:51
한층 강려크해진 호구식이네요. 저 수량과 조합된다면... 우아.
yukim 글쓴이 2014.05.11. 18:14
PKS
개인적우려지만 열상도 열상이지만 저 호구 조인트까서 10원에 한대씩 해서 뭐 갖고있나 털어보면 왠지 포발사대전차미사일도 갖고다닐듯하죠..
PKS 2014.05.16. 03:54
yukim
저쪽동네도 이러다 마개조에 맛들리는거 아닌지 모르겠네요. 돈을 쏟아붓고 있으니 그럴것 같진 않으면서도요..

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.