밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

마지막 임무를 마치고 퇴역하는 미 해병대 UH-1N Huey 헬기

TRENT 1160

윤민혁 2013.11.13. 19:16
그리스 투구라니... 대체 왜 저러는지 좀 궁금하군요. -_-; 스파르타인 관련으로 뭔가 할 얘기라도 있었나...
CCaRBiNG 2013.11.15. 06:40
윤민혁
로마에서 서기1세기까지 개선장군이 코린트(그리스)식 투구를 쓰는 풍습이 있다고 언급되는거 봐서는 아마 마지막 작전을 끝내고 돌아오는 파일럿에 대한 예우겠죠.
윤민혁 2013.11.17. 22:48
CCaRBiNG

로마 개선식 때 쓰던 이탈리아-코린트 헬멧은 저 투구와는 조금 다른 놈 - 사진의 놈은 트로이-코린트 투구입니다. - 이긴 합니다만 일단 그 의미로 쓴 게 맞는 듯합니다. 옛 공화정 시대 로마군과 관련해서 미군 내에도 관련 전통이 좀 있는 듯한데, 나중에 한 번 찾아볼까 싶군요.

profile image
minki 2013.11.13. 19:31
마지막 퇴역 이벤트겠죠...
hama 2013.11.15. 06:03
안식을 위한 총질른 육군만의 이벤트

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.