밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

K-21관련 gif

unmp07 unmp07 1352

우케케 2015.07.23. 08:28
오오 k21급탄시스템이 저런식이었군요. 맨날 그림하고 글로만 봐서 정확히 이해가 안되었는데 영상 감사합니다.

승하차는 엄청신속하네요ㅋㅋ
profile image
minki 2015.07.24. 02:38
우케케
저 급탄 시스템 개발 하고 나름 자랑도 많이 하기는 했습니다.~~
yukim 2015.07.23. 10:25
진짜..승하차 속도는 한번에 두명씩나오고 들어가니..
엄청나군요. 우리나라 기보는 확실히 본연의 임무인 하차전투를 중요시하는듯하네요.
eceshim 2015.07.23. 10:45
yukim

부력을 위해 몸집을 키웠고 덕분에 아주 넉넉한 하차공간을 확보하게 됬죠.
일전에 서방제 장갑차 및 동구권 장갑차 내부 비교사진을 올린적이 있는데
K21만큼 넉넉한 내부공간을 가진 장갑차는 나메르 외에는 딱히 없었습니다.
나메르는 뭐 호텔이죠 호텔 ㅇㅅㅇ;

특히 퓨마의 경우 승차시 워낙 좁아서 허리를 구부정하게 앉고 서로 무릎이 닿아서 무릎을 교차시키는등 거주성이 최악입니다. 거기에 탄약이랑 기타 집기를 집어 넣으면.
이건뭐 전장의 택시가 아닌 전장의 용달차로 환골탈퇴하죠 ㅇㅅㅇ;
뭐랄까 서방제 BMP-1을 보는듯 한 느낌이라고 할까.
그런면에서 장기 야전 작전할때 k21 운용병들의 피로면에서는 확실히 좋을 것 같습니다.

생존능력이 좋지만 문제는 들어가서 전장으로 배달가는 운용병들이 극악의 거주성으로 전투지로 가기도 전에 퍼지거나 극심한 피로에 시달리면 그건 그거대로 문제라고 봅니다.

쿠야 2015.07.23. 10:39
마더나 푸마 하차모습 보고 이거 보니 확실히 k21이 승하차는 훨씬 빠르고 편해보이네요.
eceshim 2015.07.23. 10:51
쿠야
가성비랑 이것저것 따지면 좋은 장갑차죠.
eceshim 2015.07.23. 10:52
해군에 뿌려진 노봉 다 뜯어버리고 k21 포탑을 함포로 쓰면 참 좋을거 같네요 ㅇㅅㅇ
제주 2015.07.23. 13:07
eceshim
노봉도 육상에서 쓰면 안 저럴걸요..
minki 2015.07.24. 02:39
eceshim
연사 속도가 차이가 나서.......^^ K21 처음 발표회 할때 러시아에서 온 무관들이 왜 바닥에 출구가 없지? 했던 기억이 납니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.