밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

일본판 랜드워리어?

자료수집꾼 자료수집꾼 2275

profile image
폴라리스 2014.08.21. 07:34
개량된 소총에 눈길이 가네요. 좋은 자료 감사합니다. 마침 필요하던 자료인데 ㅎㅎ
eceshim 2014.08.21. 23:48
폴라리스
어디서 많이 본 소총이다 싶었는데 맥풀사 ACR이네요
caspartina 2014.08.22. 08:53
저 부자연스런 소총을 보니 우리 K-11이 얼마나 훌륭한 체계인지 실감이 나네요.....
빡빡이 2014.08.31. 00:32
caspartina
부자연스럽단말씀에 완전공감갑니다.. 잛못하다 떨구면 분리되거나 망가지기 쉬울것같네요
수보로프 2014.08.25. 09:44
얼레 acr이네요? 일본도 89식 대처할 소총으로 acr같은 것을 생각하는 건가?
폴라리스 2014.08.25. 23:08
수보로프

더 찾아보니 이런 사진도 있긴 하네요.

수보로프 2014.08.26. 08:36
폴라리스
그럼 뭐 저 acr은 그냥 견본이고 일본도 우리 k2a처럼 개량을 한 89식을 쓸 생각인가봐요.
최근 들으니 89식도 요즘은 평가가 꽤나 좋다고 하더라고요. 제가 아는 분께서는 쏘는게 굉장히 편하다고 하시더군요. ㅋㅋ
폴라리스 2014.08.26. 21:02
수보로프
아무래도 일본입장에선 소량일 경우라면 모르지만 89식을 놔두고 다른 소총을 수입한다는 것은 자국 기업들이 가만 두지 않겠죠? ㅎㅎ
Type88 2014.09.10. 16:12
사진 소총은 개머리판과 RIS 부착한 89식소총입니다. ACR이 아닙니다. 여러분

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.