밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

알레이버크 플라이트3 AMDR 레이더 설계 변경안.

제너럴마스터 제너럴마스터 2022

Raytheon-Wraps-Up-Program-Reviews-for-New-AMDR-1024x619 (1).jpg

http://news.usni.org/2015/05/14/raytheon-successfully-completes-critical-design-review-for-amdr

미해군연구소 공홈 기사로 올라온 소식인데 레이시온사가 AMDR 탑재 알레이버크 플라이트3의 설계를 대폭 변경했다고 합니다.

기존 메인레이더인 AMDR-S는 놔둔채 AMDR-X를 폐기하고 AN/SPQ-9B X밴드 레이더로 AMDR-X의 역할을 맏기는 식으로 변경했다고 합니다. 성능이 약간 떨어지긴 하지만 이러면 선체의 대규모 변경 없이 시스템을 설치할수 있다는게 장점입니다. 

하지만 기존 레이더 전력소모량이 문제인데 이 문제는 어떻게 해결했는지 모르겠네요. 앞으로 레일건이나 레이저도 쓸려면 전기문제를 해결해야되는데 말이죠. 뭐 27DDG처럼 추진체계 자체를 변경할 가능성이 높을겁니다.

profile image
제너럴마스터 글쓴이 2015.08.03. 23:12
?????
호바트급이나 27DDG처럼 항해용 레이더 자리에 AN/SPQ-9B X밴드 레이더 달았습니다.(마스트에 자일리톨같이 생긴거) 저걸로 기존 AMDR-X 레이더 역할을 대신하는거죠. 기존 S밴드 레이더는 그대로인데 기본레이더 자체가 전기를 워낙 잡아먹는지라.
yukim 2015.08.04. 08:03
디자인이나 이념상으론 한발물러났지만 그래도 합리적이네요.
eceshim 2015.08.04. 10:54
함교가 커저서 균열이나 항행성이 문제 되서 골머리를 앓았다는데
이렇게 합의를 보는 군요
FEMC 2015.08.04. 15:55
결국 종말유도용 일루미네이터를 그대로 남겨둔다는 이야기인가요, 그럼?
폴라리스 2015.09.02. 13:49
KD3이지스함
함교 뒤쪽에도 달립니다.
ssn688 2015.09.02. 17:43
폴라리스
SPQ-9B를 2기 탑재였습니까? 어차피 빔은 확산되니까, 바로 뒤에 마스트로 가려져도 거리만 떨어지면 볼 수 있죠. 대신 탐지가 안되는 지근거리 영역이 좀 늘겠지만....
폴라리스 2015.09.02. 17:52
ssn688
제가 질문을 잘못 이해했네요.......S밴드 레이더만 생각하고....
ssn688 2015.09.02. 17:54
폴라리스
제가 잘못 이해했을 수도 있겠습니다;;; 원래 질문하신 내용이 '자일리톨' 말고 '팔각형'을 보고 하신 것일 수도 있으니...
1011-CON 2015.09.02. 17:16
아예 원자로를 달면 됩니다(?)
KD3이지스함 2015.09.04. 16:26
기존 이지스레이더 말고 새로운 레이더 말한거였습니다 ㅎㅎㅎ 제가 질문을 정확하게 하지 않았네요 ㅜㅜ

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.