밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

천무 '초도생산 전력화 행사' 다양한 모습

yukim yukim 1645

rine 2015.08.06. 09:56
개인적으로 기대를 많이한 무기체계인데, 별 탈 없이 잘 진행됬으면 좋겠네요....
주님한놈더갑니다 2015.08.06. 13:58
처음 보았을때 첫인상이 정말 별로였습니다. 양선형일때에는 전면 디자인좀 가다듬고 완성도 높게 나올거라 나름 기대했는데.... 똑같이 나왔네요..
당췌 이해할수 없는 병맛디자인이네요
알바리움 2015.08.06. 14:45
뭐 생긴건 못생겼더라도 북괴군하고 북괴군 뒤에서 기웃거릴 중공군 탈탈 털어주기만 한다면야 상관없다고 생각합니다. 저거보고 북중이 뜨끔 정도면 해줘도 본전 건진거라

생각하는데 제가 너무 넘겨짚은 걸까요?
SSENOM 2015.08.06. 15:18
보시는 분들중엔 '못생겼다'. '안멋지다' 라고 하시긴 하는데 솔직히 운용부대 입장에서는 디자인은 고사하고 장비나 재때 들어와주길 기다리는 형국일겁니다. 군단포병서 근무하다보니 이웃한 다련장 부대 사정 얘기들어오보면 이놈만 계속 바라보는데 아마도 근무했던 강원도는 배치되려면 허송세월은 기다려야겟죠?(.....)
eceshim 2015.08.06. 15:48

못생겼다고 로켓 못쏘는것도 아닌데 구지 디자인을 깔 필요는 없어 보입니다.

근데 솔직히 못생기긴 했죠 ㅠㅠ

profile image
yukim 글쓴이 2015.08.06. 16:09

뭐 못생긴건 인정합니다. 전..키아중형전술차 캐빈이 참..맘에들긴 하더군요.

중형전술차량 다련장.jpg

eceshim 2015.08.06. 16:37
yukim
메칸더 V 모양보다는 이게 좀더 이쁘긴 하네요.
yukim 글쓴이 2015.08.06. 22:01
eceshim
하지만 중형전술차량이 작아질거라 저체급이 실존하지않는다는게 함정..그래도 캐빈디자인은 크게안변하겠죠.
제주 2015.08.06. 22:18
yukim
사실 캐빈 모양 맞추는게 그리 힘든 일도 아닐텐데 말이죠. 메가트럭이 뉴파워트럭 캐빈달고 와이드캡이니 하고있고 기아가 제안 중인 비장갑 2.5t, 5t도 캐빈 디자인을 공유하죠.
제주 2015.08.06. 22:15
yukim
차체 통일 좀 시켰으면 좋겠습니다. 천궁 차체, 천무 차체, 현무 차체 다 따로노니.. 궤도 차량도 K-1계열, K-2계열, K-200계열, 천마/비호 계열, K-21 계열, K-55 계열, K-9 계열이 죄다 따로놀고 있고..ㅡㅡ FCS 처럼 몽땅 다 묶을수 있는 공통차체는 안 바라지만 어느정도 부품 공용화에는 신경을 써야 하지 않을지..
zizizix 2015.08.07. 12:23
전면 디자인은 차라리 밋밋하게 밀어주길 기대햇는데요. 저런식으로 모양잡아서 불필요한 단가가 얼마나 더 들어갔을지 궁금합니다. 이제 디자인은 마음접고 성능만이라도 제대로 나와주길 바랍니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.