밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

캐나다에서 만든 외 골격 장치를 입고 있는 프랑스 특수 전 요원

시에라델타 시에라델타 2346

https://www.reddit.com/r/Futurology/comments/ccr8y7/paris_july_2019a_soldier_in_an_exoskeleton_is/

https://twitter.com/MawashiTeam

http://www.mawashi.net/en/uprise-tactical-exoskeleton

(작년도 유비소프트 레식 시즈 홍보차 착용한 사진입니다)

(제작회사 홍보 사진)

며칠전 7월 14일 프랑스에선 가장 큰 명절중 하나인 혁명 기념일을 맞이했고 혁명기념일에 프랑스군은 거리에서 퍼레이드를 펼치며 사람들에게 군대에 대한 홍보활동도 합니다. 이 행사에서 특이한 사진이 포착이 되었는데요. 홍보를 위해 제작사가 가져온건지 아님 진짜로 특수부대가 도입을 한 물건인지는 모르겠습니다만 캐나다 에서 만든 mawashi science의 외골격 장치 uprise를 입고 왔습니다. mawashi 회사는 캐나다 퀘백주에 위치하고(그래서 프랑스어를 쓰고 프랑스 tv프로그램에서도 출연했죠) 많은 군장을 이고 다니는 특수전요원들의 목,허리,무릎등에 무리및 부상이 잦아 이 군장을 이고다니는 체감 무게를 조금이라도 줄이기 위해 uprise 장치를 만들었습니다. 고강도 티타늄 제질로 인체공학적으로 만들었으며 외부 배터리같은 동력 없이 움직이게 되어있고 휴대가 쉽습니다. 다 좋은데 티타늄으로 만들어 져서 가격대가 굉장히 많이 나가서 체용을 잘 하지 않은것 같아 보입니다. mawashi 회사 홈페이지에 자세한 설명이 나와있으니 참조하시면 좋을것 같습니다(링크에 있음)

오뜨 2019.07.17. 00:39

오호 여타 외골격들 보다 프레임이 가늘고 경량화 된 느낌에 제품이네요

profile image
시에라델타 글쓴이 2019.07.17. 09:22
오뜨

최근 ussocom의 탈로스계획이 여러 사유로 취소됬는데 그 대신 저런 방식또는 스타일로 간다고 하네요

오뜨 2019.07.17. 16:16
시에라델타

탈로스 계획이 취소됬었군요.. 달려있는 GPNVG-18만해도 가격이 어마어마하니 말이죠..

시에라델타 글쓴이 2019.07.17. 18:30
오뜨

아 죄송합니다 탈로스 슈트는 잘하면 아직 취소가 되지 않았을 수도 있어요. 목업이 sofic2019에 공개가 되었습니다. 탈로스 슈트는 올해 2월달에 취소가 되었다라는 기사를 봤는데 올해 5월 플로리다 템파에서 열린 sofic(특수전 장비 전시회)2019에서 또다른 시제품이 공개가 되었습니다

http://www.fox13news.com/news/local-news/-iron-man-suit-shown-at-tampa-military-conference#/Next_gen_combat_suit_debuted_at_Tampa_co_1_7299246_ver1.0_640_360.jpg

지나가는행인 2019.07.17. 21:26
시에라델타

이 분 생리현상해결하려면 다른사람도움을 받아야 할듯 하네요..

시에라델타 글쓴이 2019.07.17. 21:51
지나가는행인

그래야 겠죠?ㅎㅎㅎㅎ 

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.