밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

미 육군 차세대 방호 마스크 NGRPS

폴라리스 폴라리스 1777

profile image
yukim 2014.05.12. 22:36
점점 sf게임들이 현실이되어가네요..
eceshim 2014.05.13. 17:58
yukim
벌써 외골격 로봇은 록키산맥에서 필드 테스트 중입이다.
군장만 200파운드 (90킬로그람)에 부가 탄약 및 총 무게 합치면 100킬로그람에 달하는 완전 군장을 매고 날라다니고 있죠.
늘 그렇듯 문제는 배터리지만요
좀비폭격기 2014.05.12. 23:16
정화통 대신에 그냥 산소공급장치로 산소을..
unmp07 2014.05.12. 23:17
와 돈없다 돈없다해도 미군은 미군이네요.
Sheldon 2014.05.13. 01:28
어느 반도의 이상한 미래병사체계 개념도보다 훨 낫네요
eceshim 2014.05.13. 17:56
Sheldon
개념도 일뿐이니까요. 2007년 미국의 미래병사 목업도 크게 다를바가 없었죠.
제가 알기로는 우리도 신형 방탄 헬멧에 모듈식으로 저렇게 이것저것 붙이는 통합 헬멧 연구를 하고 있습니다.
Sheldon 2014.05.14. 02:28
eceshim
알면서도 한편으로는 우리군의 계획은 별로 신뢰가 가지 않는다는 게 씁쓸합니다.
eceshim 2014.05.13. 17:53
여러분은 지금 게임이 현실로 되는 걸 보고 있습니다
shaind 2014.05.14. 06:54
Scalable Protection이라는 게 포인트인듯한데...... 정화통을 여러단계로 나누어서 끼울 수 있는 모양이군요.
캬오스토리 2014.05.17. 13:05

에일리언 소탕....
아니다, 애들이 보는 또봇에 보니 저런 애들 나오던데...

설마 이건 아니겠죠... -_-b

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.