밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

중국 해군, 해군 함정에서 300mm 로켓 테스트중

폴라리스 폴라리스 1494

profile image
폴라리스 글쓴이 2014.08.04. 21:02
수보로프
워낙 알려진게 없다보니 잘 모르겠지만, 이런저런 올라오는 정보들을 취합해보니 GPS/INS 로켓인듯 싶습니다. 대함공격보다는 대지공격용이 아닐까 합니다.
센카쿠나 다른 영토분쟁중인 국가들을 겨냥했다고 보는 편이 더 타당할듯합니다.
영재 2014.08.04. 21:26
대함미사일사거리 이전에 먼저 기지를 공격하겠다는 느낌이많이드네요
yukim 2014.08.04. 22:17
저역시 PKX-B가 떠오르네요. 우리의 PKX-B의 130mm도 대함뿐 아니라 대지공격을 상정하고 있다고 하는데, 마찬가지이지 않을까요...
구경도 구경이다보니 왠지 다용도로 사용하는 다련장시스템을 함정에 탑재하려는 시도가 아닐런지 싶기도하네요. (미사일발수를 보아하니 당연히 유도기능은 있을것으로 보이네요.)
폴라리스 글쓴이 2014.08.04. 22:49
yukim
이스라엘 IMI도 해군함정용 Extra 를 제안하고 있습니다.
http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fwww.imi-israel.com%2Fhome%2Fdoc.aspx%3FmCatID%3D68624&h=6AQEBEOwp
yukim 2014.08.05. 02:26
폴라리스
http://yukim.egloos.com/m/3289562 전 개인적으로 이런식으로 PKX-B 130미리 유도로켓 런처가 HIMARS 마냥 천무반쪽짜리이길 바랬었죠. 향후 GMLRS를 활용한 대함미사일까지 운용도되게 말이죠. 하지만 최근 PKX-B CG를 보고 조금 실망스럽더군요..
ssn688 2014.08.05. 19:33
중국 하면 전통적으로 항공기-잠수함-미사일 위주의 해양거부형 해군이란 인상이 강하지만, 한편으론 (실현될 가능성이야 얼마가 되든)"대만 해방"이 전통적인 목표라서 해상에서의 세력 투사도 나름 오래 전부터 생각해왔죠. 어차피 300mm 로켓이야 육군에 이미 흔한 거고...
eceshim 2014.08.05. 23:48
ssn688
바지선에서 견인포도 쏘는데 저정도야뭐 괜찬죠
Mi_Dork 2014.08.21. 07:09

갑자기 요 사진 생각이 나네요. 인도 캬 ㅋㅋ

폴라리스 글쓴이 2014.08.21. 07:32
Mi_Dork
저 함선이 한국이 인도에 수출한 울산급인지 포항급인지의 사촌 ㅎㅎ
마요네즈덥밥 2014.08.22. 12:17
폴라리스
타코마조선소에서 건조된 Sukanya급 초계함입니다 울산급일거에요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.