밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

육상자위대 수륙기동단의 Iron Fist 2020 훈련

감독 2235

profile image
시에라델타 2020.02.05. 01:42

저 헬멧의 제조사는 어디 일까요? 하이컷 이긴 한데 옆에 레일을 장착 할 수 있는 마운트는 없는게 특이하군요

profile image
시에라델타 2020.02.05. 23:00
아크엔젤

원래 레일 마운트도 다는데 수륙기동단은 달지 않나 보네요

아크엔젤 2020.02.05. 23:42
시에라델타

수륙기동단의 다른 사진들을 보면 저 헬멧의 vas 마운트를 뗀 모습도 있는 것을 보니 레일 마운트 역시 필요에 따라 뗐다 붙였다 하는 것 같습니다. 그리고 저 헬멧 말고도 옵스코어 헬멧을 착용한 사진들도 있던데 저 헬멧과 함께 도입했거나 아니면 미군의 것을 빌렸을 수도 있겠습니다.

뚝배기 2020.02.05. 20:31

좀 빗나간 말이지만 자위대 특유의 저 시금치먹고 토한듯한 위장색은 어떤식으로 꾸며도 이상한 것 같습니다..

미키맨틀 2020.02.07. 18:44

좀 빗나간 주제이지만 울나라보다 훨씬 먼저 초고령화가 진행된 일본에서 자위대의 인원이 부족해서 울나라처럼 징병제를 도입한다고

하면 그 정권은 끝장날까요?

뚝배기 2020.02.08. 11:55
미키맨틀

완전 극우익이였던 재특회가 자민당에서 징병제 카드를 추상적으로 언급만해도 바로 반정권 시위를 했던 걸 보면.. 아마도 그렇지 않을까요? 외교, 국제관계도 박살이 날테니 말이에요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.