밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

육상 자위대 특수 작전 군의 무기 사진

시에라델타 시에라델타 2160

https://twitter.com/RemembertheAA2

일본 육자대 소속 대테러 부대이자 전 세계적으로 공개가 참 안되는 특수부대인 특수작전군이 자신들의 무기를 어느 육자대 부대에 시연 전시한것으로 보입니다. 사진에 여러 설명이 있는데 바렛의 m95불펍식 대물 저격소총이 있고 옆에는 mp5sd가 있네요. 참고로 저기 미니미 기관총이라고 적힌건 핸드가드 방열판과 가늠좌의 형상으로 보아 m240입니다. 그리고 저기에 의문의 소음기 권총은 일본 웹상에선 usp권총이라고 추정합니다. 그리고 모스버그 500산탄총이라고 적혀있는데 그 일본웹에선 레밍턴 870산탄총이라고 하네요. 밑에 야후 japan 링크를 걸어놨으니 한번 참조하세요. 

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13209519988 

profile image
임성진 2019.08.15. 13:56

육자 고등공과학교에서 후지 주둔지(무기학교, 정보학교)로 견학 갔을 때의 모습입니다. 업로드 하신 사진은 바렛에 초점을 맞춰 캡쳐한 듯 한데 다른 총기들을 최대학 식별하기 쉬운 컷을 첨부합니다. 

제공 - 육상자위대 고등공과학교 

시에라델타 글쓴이 2019.08.15. 14:08
임성진

정말 감사합니다. 덕분에 좋은 사진들을 더 건졌네요 ㅎㅎㅎ

임성진 2019.08.15. 14:52
시에라델타

댓글로 바로 동영상은 올리려니 용량이 제한되어 일단 해당 장면만 편집해서 우회 공유 드립니다.

https://tv.kakao.com/v/401217966

720P이기는 한데 우리가 생각하는 그 HD급 화질은 아닙니다. 편집하고 나니 4초 정도 분량이네요. 

오뜨 2019.08.15. 14:28

특수작전군의 화기를 공개적으로 보는건 처음이네요 M95를 사용하는것도 신기하군요

MTP 2019.08.15. 18:45

창설 이후 지금까지 발라클라바만 쓰고오는 그런 모습을 제외하면 공식 공개된게 최대한 많이 잡아봐야 약 7~8번 밖에 없으니 참 뭣같은 특수부대죠.

시에라델타 글쓴이 2019.08.15. 18:52
MTP

원래 특수부대들은 은밀하게 활동해야 하는 부대라서 원래는 보안이 아주 철저해야 합니다.(델타포스, jtf2는 존재를 부정하려 했을정도죠) 뭐 최근에는 홍보도 있고 아무리 막으려 애써도 공개가 되는건 어쩔수 없으니 그 특수부대들도 최대한 보안을 지켜가면서 공개를 하지만 특수작전군은 진짜로 보안을 잘 유지하는것 같습니다

MTP 2019.08.15. 18:54
시에라델타

근데 보안을 최대로 유지한다고 한다면 창설 초기의 707과 같이 존재를 비밀로 하는게 좋지 않을까요?

시에라델타 글쓴이 2019.08.15. 19:00
MTP

그렇긴 하죠, 아마 창설 초기에 인원을 확충하기 위해선 잠시 공개를 한거 같습니다. 특수작전군에 대한 정보는 원래부터 잘 공개가 되지 않았으나 2013년도 부터 발의된 특정비밀보호법 때문에 더 알기가 힘드네요

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.