밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

일본 해상자위대 특별경비대의 HK416

제너럴마스터 제너럴마스터 2052

출처 : https://twitter.com/SRSDF_114514/status/1124316483637600257

어쩌다 찍힌 특별경비대 사진인데(민간인이 찍은걸로 추측) 다들 옵스코어 FAST 헬멧에 HK416으로 무장하고 있습니다. 

해자대 특별경비대에 HK416쓴다는 소문은 해자대 공문서로도 확인 됐지만 이렇게까지 적나라하게 나온건 처음이네요.

특이한점은 광학장비 없는 기본형을 들고 있단겁니다. 아무래도 훈련중이라 광학장비는 일부러 안쓰는것 같습니다.

profile image
시에라델타 2019.06.05. 17:53

저 친구들도 올림픽 테러 대비로 인해 장비,장구류를 좋은걸로 보급받았군요. 경찰소속 sat와 sit도 저정도 수준의 장비,장구류를 보급받았으면 하네요. 그래야 다에쉬와 옴진리교 잔당 세력들의 테러를 잘 막을수있죠.

화들짝 2019.06.05. 20:31

자위대인데 있어봤자 옵틱 한개정도 겠죠. 소음기나 표적 지시기나 더블 옵틱 등은 늙고 보수적인 자위대 윗사람들 때문에 꿈도 못꿀듯. 여전히 레인저 교육 받으면서 강습받는 중인 특수부대라...아시아에서 젤 늦은 특수부대인듯. 빨리 교육부터 졸업하는게

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.