밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

수리온의 기관총 운용방법

unmp07 unmp07 2363

KAI의 플리커에서 놀다가 특이한 사진을 찾았습니다.

위의 사진을 조금 확대하면

수리온에서 도어건을 운용시 하체까지 밖으로 내밀어 운용하는 것을 볼 수 있죠.

사진출처 - https://www.flickr.com/photos/koreaaero/

대표적으로 uh60의 도어건 사례를 살펴보면

미군의 경우도 도어건 사수가 상체를 밖으로 내민 것을 볼 수 있습니다. 심지어 6번 사진에서는 m240사수가 엉덩이를 창문에 앉은것처럼 기대어 있는 것을 볼 수 있죠. 아마 수리온의 저런 독특한 기관총 운용자세는 기관총을 거치하는 마운트를 밖으로 너무 길게 빼어내어 운용하는 결과로 보이네요.

KakaoTalk_20140811_142446777 (1).png

마운트 길이를 조절하여 줄였을 때엔 수리온 내부에서도 기관총을 쏠 수 있네요. 수리온 특유의 걸터 앉아 쏘는 자세는 기관총의 마운트를 길게 빼었을때 하는 자세로 보이네요.

profile image
Aegiskd3 2014.08.10. 21:38
실내가 좁아서 그런건지 모르겟지만 좀 위험해보이네요. 한쪽다리를 내놓고 운용해야한다니..
unmp07 글쓴이 2014.08.10. 21:54
Aegiskd3
아마 기관총 마운트를 밖으로 쭉 꺼내어 저렇게 된거같습니다. 뭐 그래도 보는 사람입장으론 위험해보이긴하죠
unmp07 글쓴이 2014.08.10. 22:28
Aegiskd3
자료를 조금 수정했습니다.
Aegiskd3 2014.08.11. 01:02
unmp07
추가사진보니까 내부사격도 충분히 가능하네요.ㅎㅎ 안심이 됩니다.
yukim 2014.08.11. 03:17
참...사격각도는 더 나올수있겠다만..
사수가 적의 소화기탄은 씹어먹을 정도로 용감하셔야겠습니다...
폴라리스 2014.08.11. 04:18
yukim
미군 헬기 사수가 방탄복에 방탄 마스크를 착용하는게 괜히 하는게 아니죠. 헬기는 하늘에 점이기 때문에 적 화력이 집중될 수밖에 없기에 방어 노력도 기울여야 할겁니다.
unmp07 글쓴이 2014.08.11. 05:57
폴라리스
하지만 국군의 방탄복보유율은 4%이죠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.