밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

공군 CCT

Mojave 2224

은성호 2017.05.15. 10:36

한국군에서는 옵스코어 헬멧이 아니라 exfil 헬멧이 유행 하네요 ㅎㅎ

아마 국내에서 유일하게 쉽게 구할 수 있는 방탄헬멧이라 그런가...

정맞은모난돌 2017.05.15. 22:26
은성호
같은 조건이면 팀웬디 쪽이 옵스코어보다 조달이 몇배는 쉽다고 하더군요. 옵스코어 시키고 오매불망 손가락만 빨고 있느니 빨리오는 팀웬디로 가는게 차라리 낫다고 하는 의견을 들었습니다.
오뜨 2017.05.15. 15:20

순간 미국 CCT대원인줄 알았네요 장구류가 정말 몰라볼정도로 발전했습니다

Milkyway0091 2017.05.15. 19:18

사진에 나오는 C-130H 수송기는 특수전목적으로 개량된거 겠지요? 

rafale-c 2017.05.15. 22:53
크.. udt/seal과 버금가는 장비네요ㄷㄷ
대발이11 2017.05.16. 00:32

헬멧 오른쪽에 중사로 추정되는 계급장 때문에 금방 알아볼수 있네요^^

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.