밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

일본 해자대 하야부사급 미사일 보트

감독 2018

profile image
verminus 2017.04.20. 13:07

첫번째 두번째 네번째 사진 마스트는 왜 뿌옇게 처리되어 있는거죠?

whitecloud 2017.04.20. 13:08
verminus

카메라 초점을 선수에 잡아놔서 그런거 아닐까요

사랄라라라라 2017.04.20. 13:25
whitecloud

카메라가 아니라 포토샵으로 흐린게 한게 아닐까요? 카메라 초첨 치고는 부자연스러운거 같아요.

whitecloud 2017.04.20. 13:44
사랄라라라라

아니면 발열에 의한 아지랑이라거나..... 카메라는 전공이 아닌지라 잘 모르겠네요.

천서리막국수 2017.04.20. 13:53
whitecloud

아웃포커싱은 분명히 아니고, 아지랑이는 3번 사진 연돌 위쪽 정도만 보이는게 정상일 것 같습니다. 저는 보자말자 왜 이렇게 위쪽에 블러를 먹여놨나라고 생각했습니다. 포샵질에 한 표 겁니다. 

요즘 카메라에 내장된 미니어쳐 필터 기능을 쓰면 (축소모형을 접사 사진으로 찍은것처럼 극단적으로 낮은 심도를 흉내내기 위해) 저런식으로 위아래에 인위적인 블러가 생기게 되는데, 그건가 싶기도 하네요.

헷지호그 2017.04.21. 11:01
천서리막국수

저도 미니어쳐 필터링 때문인것 같네요.....첫눈에 딱 봤을때 약간 작아보이는 그런 효과가 나는게.....

Baccine 2017.04.20. 16:23

정확한 이유는 작성자님이나 찰영자분께서 설명해주셔야겠지만

혹시 전범기 지우려는 과정에서 한 사진만 누락된게 아닐런지 하는 생각이듭니다.

또리 2017.04.20. 16:37

욱일기 때문이라면 세번째 사진도 좀 지워주세요 ㅋ

코코리크리 2017.04.21. 19:51
또리
전범기가 더 확실한 표현이죠. 욱일은 뜻이 너무 좋습니다.
zizizix 2017.04.21. 13:41

미니어처 필터나 인위적인 블러가 맞는듯 합니다. 세번째 사진만 블러가 없는 이유는 위아래를 잘라낸 사진처럼 보이네요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.