밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

자위대 신형 20식 소총

출처 : https://www.facebook.com/783570155074707/posts/2875123582586010/

유탄발사기는 베레타 사의 GLX 160이고 일본측에 의하면 150,000이 배치되는데까지 30년 정도가 걸릴거라는군요. 한정당 가격은 $2,600 달러 정도로 예상된답니다.

항상 다른 나라의 신형소총을 볼때마다 궁금한거지만 우리는 언제쯤 차기소총이 나올까요.

profile image
제너럴마스터 2020.05.18. 18:29

자위대가 드디어 바이포드 손잡이를 도입 했군요. 일반 양각대보단 더 좋은 선택지죠. 근데 일본이 M320도 아니고 GLX 160을 도입한게 더 놀랍네요.

시에라델타 2020.05.18. 18:40

진짜 디자인 하나는 원탑이네요. 우리 국군도 저런 스타일의 신형 소총을 만들었으면 하네요

시에라델타 2020.05.19. 17:38
점심은평양저녁은신의주

뭔가 hk433닮았습니다.

https://www.thefirearmblog.com/blog/2017/10/11/hk416-hk433-submitted-bundeswehr-rifle-trials-hk-confirms-ausa-2017/amp/

오뜨 2020.05.18. 18:42

예쁘긴합니다 정말

물늑대 2020.05.18. 19:25

옆으로 열리는 M320(AG36)나 슬라이딩+옆으로 열림 방식인 Mk.13 EGLM과 달리 GLX 160은 M203(K201)처럼 only 슬라이딩 방식이어서 길이가 긴 특수탄들을 어떻게 넣을까 하고 찾아봤더니 그냥 총열(?)이 앞으로 쑥하고 본체에서 분리가 되어버리는군요. ^^;;

https://www.youtube.com/watch?v=L8WNJ1X-cPM

(3분28초 정도부터 보세요)

훔나리 2020.05.18. 19:43

제식명 확정되었나요?

몇일전꺄지 아직 제식명 안정해졌다고 들어서요

제너럴마스터 2020.05.18. 19:50
훔나리

https://m.dcinside.com/board/airsoftgun/167306

https://twitter.com/JGSDF_pr/status/1262279317528039424?s=19

방위성과 육상자위대가 언론에 전면 공개 하면서 확정 됐습니다. 맨 먼저 수령하는 부대는 수륙기동단으로 확정 되었습니다. 그리고 권총은 직수입이라 SFP9이라는 이름을 씁니다. SFP9M이라고 염해부식에 강한 버전입니다. 다만 2020년형 VP9처럼 탄창이 17발로 늘어나거나 옵틱부착대가 있는건 아닙니다.

훔나리 2020.05.18. 20:31
제너럴마스터

상세한 설명 감사드립니다

일본 지위대가 확실히 개인무장에 신경 많이 쓴게 느껴지네요

chevrolet23 2020.05.18. 22:31

뭔가 폴란드 군의 MSBS 닮았고 ACR 닮았네요. 스톡이라던가 장전손잡이 등등 89식 64식보다 더욱 더 진보되었네요. 

까까오톡 2020.05.18. 22:45

다좋은데 그놈의 저율생산.. 시대착오적인 방식같네요

ssn688 2020.05.19. 10:37

육상자위대는 접는 개머리판과의 인연이 약하네요. 89식은 그나마 공수단에는 별도로 줬는데 (요즘 더 중요해진)수륙기동단에 붙박이로 줄 정도라면...

APFSDSSABOT 2020.05.19. 11:01

베레타, SCAR, 416 등 타사 제품과 트랜드 연구를 많이 하고 설계와 디자인을 공들여 정돈한 태가 나네요.

그러다보니 구 동구권에서 NATO로 합류한 국가들의 노력하는 총기 제조사들 같은 느낌도 납니다.

가격도 서유럽제 총기 약간 아래로 억제했다고 하니 간만에 앞뒤가 맞는 물건을 내놓은 듯 합니다.

다듬다 만 시제 수준의 모습으로 방산 전시회에 한국 육군 미래 제품으로 버젓이 내밀고

개발 노력보다 국방규격 핑계가 앞서는 국내 제조사도 각성 좀 하는 계기가 되기 바랍니다.

구대장 2020.05.19. 18:42

조정간 단발 연발 안전레버가 왼쪽 오른쪽에 다

달려있는건가요? 사진보니까 오른쪽 왼쪽에 다

보이는거 같네요???

제너럴마스터 2020.05.19. 19:44
구대장

조정간뿐만 아니라, 탄창 멈치, 노리쇠멈치도 좌우 대칭을 이뤘습니다. 좌우대칭이 아닌건 탄피 배출구랑 장전손잡이 뿐인데 장전손잡이 위치도 바꿀 수 있다네요.

구대장 2020.05.20. 08:29
제너럴마스터

와 씨 보수적이란 소리듣던 자위대가 최신자동소총 추세를

확실하게 적용했군요.

진짜 가격빼곤 완전 부럽습니다.

가격도 89식 때처럼 얼탱이 없는 수준도 아니고..

저거 보다가 우리 K2C1보니까 초라해 보이네요

APFSDSSABOT 2020.05.20. 10:03
구대장

악명 높던 가격조차 저율생산인데도 서유럽제 동급 총기들보다 약간 쌉니다.

차기 총기 사업 때 국내 업체들에게 좋은 부담?으로 작용할 듯도 하네요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.