밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

멀티캠 픽셀화 패턴 피복

NVHolic NVHolic 2890

출처 본인

멀티캠은 미국의 유명 군장 및 피복류 제조업체인 Crye Precision사에서 개발한 위장무늬로서 세계 각국의 특수부대에서 사용하고 있을 뿐만 아니라 해당 위장무늬의 변형판인 MTP(다지형 무늬) 무늬하고 OCP(작전형 위장무늬) 무늬 등을 세계 각국에서 제식 사용하고 있어요.

사진은 이번에 열린 아덱스에서 한국의 H사에서 판매하는 컴뱃셔츠와 컴뱃재킷을 착용한 드론봇 전투단 부대원인데 위장무늬는 멀티캠을 픽셀화 시킨 무늬로서 H사의 독창적인 무늬로 생각되요. 드론봇 전투단에선 지상군 페스티벌 당시에도 H사의 피복을 입고왔었는데 당시에는 컴뱃셔츠를 입고왔었어요.

제가 물어보니까 이건 우수(?) 상용품 관련으로 부대에서 자체 구매한 피복인데 비 전투용으로 입고 나오는 것이지 전투용은 아니라서 무릎, 팔꿈치 보호대는 없다고 하네요.

H사 제품의 품질에 대해선 말이 많기는 하다만 전투용이 아니라서 생략할께요.

profile image
시에라델타 2019.11.03. 13:49

저는 저걸 첨보고 미해군 네이비씰이 쓰는 AOR2인줄 알았어요.특전사도 잘 어울릴것 같습니다

까까오톡 2019.11.04. 02:30

어느제품이든지 초기품질관리가 제일 중요한것 같네요. 혁신적이고 좋더라도 품질이 들쑥날쑥하면 없느니만 못한것처럼요.

NVHolic 글쓴이 2019.11.04. 12:04
점심은평양저녁은신의주

아마 베레모에 안경은 아니었던 것 같아요.

NVHolic

예전에 KCTC에서 드론봇 전투단이 왔을 때 본 전투복인데 처음에는 미군에서 파견나온 분인가 했습니다. 오늘에서야 의문이 풀리는군요.

국방개형2020 2019.11.05. 15:16

저 H사는 제가 물어볼때마다 좋은 평가가 나오는걸 못봤네요... 

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.