밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

ak용 레일 마운트를 장착한 64식 소총

시에라델타 시에라델타 1776

https://www.pintaram.net/u/m82_jgsdf/1726144125398860030_4479969983

최근 훈련때 찍힌 항공자위대 자위관의 사진입니다. 64식 소총에 레일 마운트를 달았는데요. 출처의 작성자 말로는 ak용 레일 마운트를 달았다고 합니다. ak레일 마운트를 어떻게 64식 돌격소총에 달았는지는 모르나 도트사이트를 장착하고 싶은 그 의지가 대단합니다. 저 뒤에 미군의 레일이 잔뜩 있는 m4소총과 비교하면 아마 저 항자대 자위관의 기분은 정말 슬플겁니다. 최근 자위대가 차기 소총을 멋진거 하나 만들던데 7.62mm탄을 쓸수 있는 버전도 생산했으면 좋겠고 자위대 내에서도 가장 장비,장구류가 부실한 항자대에 꼭 보급되길 소망합니다. 

profile image
MTP 2019.09.11. 22:23

저긴 왜 64식을 전부 89식으로 대체하지 않은건가요?

시에라델타 글쓴이 2019.09.11. 22:30
MTP

항자대가 원래 보병 장비,장구류가 자위대 내에서도 엄청나게 구형입니다 사실 항자대는 항공전력,,기계장비등에 더 돈을 투자하죠. 그걸 많이 사다 보니 돈은 없고 결국 기지주둔 경비병력 같은 저런 보병들은 아직도 저런 구형의 장비,장구류, 총기 만으로 지켜야 하는 거죠. 근데 저건 정말 너무 했다고 생각합니다

담당관 2019.09.12. 14:35
MTP

구경 때문에 버릴수 없다고 말하던 특작군 출신자가 말하던게 생각나네요.

5.56대신 7.62가 할수있는 부분이 있으니 그런거 같네요.

요번 신형화기도 그래서 5.56버전이랑 7.62버전 두개를 꺼낸거겠죠.

획드 2019.09.12. 17:34
MTP

한국도 아직 해군,공군에 M16 쓰는 부대 있다는 걸로 들었는데요

그냥 궁금해서 여쭤보는 것인데요, 혹시 일본 분이신가요? 일본 자위대의 화력 증강을 간절히 희망하시는 것 보니 일본 분이신가 하는 생각이 들어서 여쭤 봅니다. 별다른 의도가 있는 질문은 아니고 그냥 궁금하여 여쭤 보는 점이니 이해 부탁드립니다.

시에라델타 글쓴이 2019.09.14. 10:13
밀리를책으로배웠습니다.

아니요. 전 한국인입니다. 대구에서 나고 자랐죠. 화력증강을 간절히 바라기 보다는 전 전세계에서 나라와 국민을 지키면서 자신의 한몸 희생하는 군인분들이라면 그에 걸맞는 좋은 장비,장구류를 보급받아서 자신의 본문을 다하는데 지장이 없으면 하는걸 바라는 사람이라서 그렇게 말하는거에요. 

폴라리스 2019.09.14. 13:14
시에라델타

그게 북한에겐 적용 안되길 바래봅니다.

하긴 조선인민군은 당의 군대이니 해당 안되려나요?

시에라델타 글쓴이 2019.09.14. 13:19
폴라리스

당연히 북은 안돼죠. 사실 공산주의 체제의 군은 국가와 국민이 아닌 당을 위한 군대이니 그건 군이라고 부르기 힘든것 같습니다. 일종의 엄청나게 거대한 사설무장조직 같은 개념일까요?

폴라리스 2019.09.14. 13:22
시에라델타

그런데 그런걸 언급안하시면 다르게 인식하실 분들이 많은게 사실이죠.

그래서 언급해봤습니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.