밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

스웨덴군의 동계 훈련

무르쉬드 1610

profile image
MTP 2019.02.14. 00:25

저기에는 턱수염도 기를 수 있나보군요. 방독면 착용 때문에 수염을 깍는다고 전 알고있는데 저기는 뭐 교리나 작전환경의 차이 때문에 그런건가요?

시에라델타 2019.02.14. 22:12
MTP

날씨가 너무 추워서 수염 깎을 면도크림, 물이 꽁꽁 얼어서 못깎은거 아닐까요? 저런 상태에서 수염을 일반 면도기로 밀었다가는 날이 얼굴에 달라 붙을겁니다. 전기면도기의 밧데리도 추워서 작동을 제대로 할수 없을것같군요.

PANDA 2019.02.15. 20:34
MTP

문외한에 가까운 밀덕질 짬찌끄레기로서 한마디 거들자면 면도는 힘들고 거기에 생물무기라는게 모두는 아니어도 대부분 액체제재로 투발되니까 저런데서는 의미가 없을것 같습니다.. 물론 화학, 핵무기라면 얘기가 달라지겠지만 말이죠. 그리고 저런 설원에 고가치표적이란게 있을리도 없으니 핵투발 위험도 상대적으로 낮을것 같네요.

시에라델타 2019.02.14. 12:16

강원도 이상급 거의 개마고원수준의 추위군요.보는것만으로도 춥습니다

화들짝 2019.02.14. 18:09

첫번째 사진 위장이 대단하네요..

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.