밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

그리스 공군 라팔 초도분 사진.(합성이라고 합니다.)

제너럴마스터 제너럴마스터 1524

https://m.facebook.com/worldmilitaryphotosdotcom/photos/a.187524231389889/2030440083764952/

그리스 공군 라팔 초도분 사진입니다.

초도분은 프랑스 공군이 쓰던 중고 라팔을 F3R사양으로 개량해서 수출하는 기체입니다.

그건 그렇고 색 참 곱네요. 고급 도자기 보는 느낌입니다.

https://m.dcinside.com/board/war/1736816?headid=&recommend=&s_type=subject_m&serval=%EB%9D%BC%ED%8C%94

저거 합성이라고 하네요. 그래도 그리스 공군이 라팔 18대 도입하는건 사실입니다.​​​​​​

profile image
chevrolet23 2021.03.17. 22:09

해상작전에 투입하나요? 왜 저렇게 도색하죠? 

제너럴마스터 글쓴이 2021.03.17. 22:11
chevrolet23

터키랑 에게해 도서지역 두고 다투는 일이 많으니까요.

물늑대 2021.03.17. 22:15

(아시아에 대한) 유럽의 수문장이 터키에서, 그리스(&불가리아)로 옮겨가는 모습이군요.

이제 터키는 손절이고, 나토의 부자나라들이 음양으로 그리스 군비강화에 힘을 보태주는 상황이 되겠죠.

(러시아에 대한 방패인 폴란드에 힘을 보태주는 것처럼요)

제너럴마스터 글쓴이 2021.03.17. 22:21
물늑대

그리스 공군이 라팔 18대 도입 말고도 12대 추가도입 소문이 있고 F-35도 살수있게 미의회 허가까지 받은 마당이라 공군력은 당분간 터키 압도 할겁니다. 돈없어도 터키 견제는 계속해야 하니까요.

chevrolet23 2021.03.17. 22:40
제너럴마스터

곧 그리스 공군이 터키 공군을 추월하겠네요. 

제너럴마스터 글쓴이 2021.03.17. 22:44
chevrolet23

에르도안이 아무리 TFX 밀어 붙여봐야 러시아한테서 Su-57이라도 도입하지 않는 이상 터키공군의 미래는 암울할 뿐이죠.

APFSDSSABOT 2021.03.18. 01:37

에르도안이 적당히 좀 했어야 하는데 S-400 도입으로 독재, 가짜 테러 사주 의혹, 쿠데타 연출 후 진압 등

별 짓을 다하고도 지정학적 잇점 때문에 서방세계에서 눈감아줬던 수많은 특혜를 잃고 그리스가

경제파탄에도 불구하고 거꾸로 군사력이 강화되네요.

제너럴마스터 글쓴이 2021.03.18. 06:08
APFSDSSABOT

터키가 하도 뻘짓을 해대니 나토건 EU건 그리스에 지원을 많이 하는중입니다. 그리스가 기회를 잘 탄거죠.

데인져클로즈 2021.03.18. 11:24

전투기가 섹시하다는 느낌을 주는 건 라팔이 유일한 것 같아요.

chevrolet23 2021.03.18. 11:48
데인져클로즈

F-22 랩터와 F-35도 멋지죠. ㅎㅎ

물늑대 2021.03.19. 14:40
데인져클로즈

제 개인적인 감상으로는, 전투기 생김새 만큼은 Su-27 계열기를 능가하는 녀석은 아직까지 없다고 생각합니다. ^^;;;

제너럴마스터 글쓴이 2021.03.19. 14:24

https://m.dcinside.com/board/war/1736816?headid=&recommend=&s_type=subject_m&serval=%EB%9D%BC%ED%8C%94

디시에 올라온 글인데 저 사진 합성이라고 합니다. 색 좋은데 안타깝네요.

그렇지만 그리스 공군이 중고+신품 라팔 18대 도입하는건 사실입니다. 

시에라델타147 2021.03.19. 14:48
제너럴마스터

안타깝네요. 근데 진짜 멋진 도색이긴 합니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.