밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

어느 대한민국 고등학생의 밀리터리 코스프레 열정

데드맨워킹 데드맨워킹 5044

PANDA 2018.01.20. 12:16

맨밑의 가운데 인원 복장은 실사용품인가요? 흠... 여튼 이런 밀리터리 코스프레에서 2대전기 나치, 일본군, 소련군 같은 복장을 하는 것은 사회적으로 물의를 빚는 행위라고 생각되지만 위 사진들 같은 경우는 확실히 건전하네요. 그러나 만약 단순 코스프레가 아닌 실제로 입는 일을 하고싶은 욕망이 있는 것이라면 남보다 공부 더하고 체력 더 단련해서 군인이 되길 준비하는게 훨씬 낫다고 충고해주고 싶습니다. 제가 책만보고 밀덕사이트만 기웃거리다가 고2고3때 그렇게 후회했거든요.

Vegetius 2018.01.20. 20:46

일반 고등학생이 쉽게 접하기 힘든 취미생활이기도 하죠;; 돈이 장난 아니게 깨집니다

Mojave 2018.01.20. 21:59

그런데 저런 코스프레 어디서 하는건가요? 서바이벌 게임이라도 하나요?

지하철에 저런 복장 하고 들어가면 사람들 식겁할듯 ㅋㅋ

profile image
데드맨워킹 글쓴이 2018.01.20. 23:00
Mojave

ㅋㅋㅋ

건물보니까 SETEC 쪽 같은데....

서울 코믹페스티벌인가 아마 그런 것 같아요 ^^ 코스프레 행사였나봐요 ^^

패딩턴 2018.01.21. 00:08

저 분 K1A+옵션만 해도 신품가로 최소 34만원 이상 들어갈텐데 (게다가 저 레플 레일핸드가드는 단종돼서 중고 아니면 지금 구하지도 못합니다)....군장가격까지 생각해보면 어...음..그냥 부럽습니다ㅋㅋ 

profile image
MTP 2018.01.21. 02:51

고등학생이 저만한 돈이 난다는것 자체가 신기하네요

Cpt.Scully 2018.01.22. 18:22
MTP

대학생이면 알바해서 돈 벌었다고 하면 되지만

고등학생이면 글쎄요...금수저라고밖에...

Gewagul 2018.01.21. 08:48

비용이...어마어마하게 들었겠군요

Cpt.Scully 2018.01.22. 18:24

K1 레일 저거 중고로도 가격이 굉장할테고

크립텍 유니폼도 왠지 짭퉁이 아니라 진품같은데 말이죠...

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.