밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

참수리-211호정 취역식

Mojave 2302

yooos 2017.11.02. 02:05

130mm, RWS 사격영상은 언제쯤 공개할까요 빨리보고싶은데

profile image
yukim 2017.11.02. 07:17

http://kookbang.dema.mil.kr/kookbangWeb/m/view.do?ntt_writ_date=20171101&parent_no=145&bbs_id=BBSMSTR_000000000138

국방일보에서도 제법구체적으로 다뤄줬네요.

RWS에는 기관총을 달지않은상태라고 하고요.

임진강 2017.11.02. 07:26
yukim
기관총이 장착된게 유관 식별이 됩니다만
yukim 2017.11.02. 07:46
임진강

제가링크한 이미지말씀입니다.

슬라이더 2017.11.02. 07:41

멋있네요! 제발 계획된 수량보다 추가 생산이 돼서 참수리급을 다 대체할 수 있으면 좋겠습니다.

임진강 2017.11.02. 07:58
검독수리의 작전 환경상 부포의 부제는 두고 두고 아쉽네요
씨발칸 아니 전투기에 장착된 단장 20mm라도 어떻게 안될까요
아파치의 단장 30mm도 부피가 작고 파괴력도 수준급인데, 코브라의 20mm 3총신 기관포도 그런데로 좋은 물건이고요ㅠ
yukim 2017.11.02. 08:12
임진강

그러게요. 개인적으로 50구경 RWS의 가성비가 의문인데..20mm는 되야 저런 자동화 장치를 달아줄 가치가있을텐데

Mojave 글쓴이 2017.11.02. 09:42
yukim

양쪽에 50구경 대신에 이거 달면 좋겠는데 공간이 나오려나요?

임진강 2017.11.02. 08:23
임진강
연평해전 근접전에서 20mm 씨발칸이 적함을 격침하는데 큰 역할은 못했지만
북한 수병들에게 지옥의 고통을 주었고 일정부분 그것에 충격을 받아 북한도 게슬링건을 장착한 것도 충분히 유추할수 있는건데 말이죠
선박 검색 용도라면 거치형으로 12.7mm나 7.62mm로도 충분하죠
임진강

화력강화야 좋기는 한데 20mm면 전투지속능력에 문제가 있을 수 있지 않을까요? 

함포가 76mm여서 부포로 20mm를 넣으면 탄약을 많이 못 넣고 다닐 수도 있다는 생각을 조심히 해봅니다.

야드버드 2017.11.02. 08:34

M2나 K6는 분당 발사속도가 느려서 비록 보조무장이라도 함정용으로는 별로인 것 같네요..  12.7밀리를 써야 한다면 3총신 개틀링 타입인 GAU-19가 좋아보이네요.. 아니면 M3라도 달아주면 좋을텐대요..

웰컴동막리 2017.11.02. 14:31

사진을 크게 보니... 맞을듯한데 자함방어장치가 달렸네요. KAPS, 양현에 각 2발씩(추정).... 대박인데요~. 더미만 달렸나???

구대장 2017.11.02. 14:41

참수리 이름을 그대로 이어 받는군요.. 왕참수리같이 약간은 변형된 이름으로 불릴줄 알았는데.

군사강국 2017.11.03. 10:57

후속 형제함들이 줄줄이 나와서 윤영하급과 함께 기동하는 모습을 보고 싶네요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.