밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

폼페이오 장관과 델타포스 요원들

시에라델타 시에라델타 2132

https://www.instagram.com/p/B-O-RctBCAP/

지난 3월 23일 마이크 폼페이오 미 국무부 장관은 아프가니스탄 카불을 사전 예고도 없이 전격 방문 했습니다. 그는 서로 대통령 자리로 갈등을 빚는 가니 대통령과 라이벌 압둘라 압둘라 최고 행정관을 만나 얘기를 나눈뒤 "서로 평화 협정(미군, 탈레반 평화 협정)에 대한 합의, 신 정부 구성을 하지 않고 계속 싸운다면 재건 지원금 10억 달러 감소 및 여러가지 지원 중단이 있을 것"이라는 경고를 한 뒤 떠났습니다.

이건 회의 이전 또는 이후에 찍힌 사진으로 폼페이오 장관과 그를 경호하는 델타포스 요원들의 모습이 찍힌 사진입니다. 왼쪽의 요원은 GPNVG-18, SIG MCX LVAW를 지니고 있고 멀티캠을 입고 있고 오른쪽 요원들은 모자와 사복 차림에 KAC사의 제품(SR16)으로 추정하는 제품을 쓰고 있습니다. 최근 보급 됐다는 NGAL 차세대 레이저 표적 지시기를 달고 있네요.

이걸 보면서 느꼈지만 폼페이오 장관은 정말 덩치가 엄청 크다는 걸 확실히 알았습니다. 저 옆의 특수전 요원들도 덩치가 상당 하지만 그 요원 들 을 능가하는 체격을 지니고 있네요. 폼페이오 장관은 육군 사관 학교에 입학하여 장교로 대위 전역에 걸프 전쟁 참전도 하신 분이셨죠. 그 사이 안 좋은 가니 대통령과 압둘라 행정관도 그의 앞에선 아무 소리 못했을 겁니다. 참고로 그 두 사람은 폼페이오 장관이 돌아간 뒤 서로 까는 연설을 했습니다

※ 작년 9월 28일(원래는 4월에 하려 했는데 각종 테러로 연기됨) 아프간 대선에서 가니 대통령, 압둘라 행정관은 서로 대선 후보에 나갔고 탈레반 공격, 행정 미비등으로 역대 가장 낮은 참여율(25%)에 치뤄졌는데 개표도 안한 상황에 서로가 승리를 주장하며 갈등을 빚고 개표 결과도 계속 계속 늦춰져 결국 투표 5개월 만인 2월 18일 가니 대통령이 재당선 됐고 압둘라 행정관은 그 결과에 "자기 만의 정부를 만들겠다" 면서 반박하여 나가는등 한 국가 두 정부의 정치적 혼란이 있는 상황입니다. 

profile image
MTP 2020.03.28. 11:44

사진에서 특수부대 소속을 구분하는건 어떻게 하는건가요?

시에라델타 글쓴이 2020.03.28. 11:51
MTP

전 총기를 보고 구별을 했어요. LVAW는 델타포스가 주로 쓰고 또 저 M4 SOPMOD 2는 그린베레 들이 많이 쓰니까요. 근데 돌이켜 생각해보니 저 출처 및 각 인스타 계정에서도 오른쪽 두 사람은 델타 인가? 그린베레 인가? 면서 서로 논의 중 에 있더군요. 그러니 저도 갑자기 의문이 드네요

미키맨틀 2020.03.28. 22:21

왼쪽에서 2번째 요원이 쓰고있는 양안 야시경이 무엇인가요?

영화에서도 나왔던 것 같은데 정확한 명칭이 기억나지 안네요.

NVHolic 2020.03.28. 23:20
미키맨틀

GPNVG-18(Ground Panorimic Night Vision Goggle - 18)이요

Pons 2020.03.30. 18:50

오른쪽에서 두번째 대원은 델타가 맞습니다. 특이하게도 416이나 M4가 아닌 LWRC 소총을 들고 있는데, 이것이 최근 루머로 돌고있는 416 대체용이 아닌가 싶네요. 작년 12월경 처음 포착되었을때 이 요원은 전형적인 델타 416에 검은색 MOE SL을 세팅하고 있었는데 말이죠...

시에라델타 글쓴이 2020.03.30. 19:22
Pons

??? LWRC의 제품이면 LWRC M6 인가요? 스웨덴 육군 특수부대 SOG에서 쓰는게 델타도 쓰는군요. 예전에 특수부대 관련 인스타 유저가 자기 팔로워 라고 올린 사진에서 LWRC의 제품(윗 총몸 뭉치만 적용, 하부는 일반 M4)을 들고 있던 미 공군 특전 요원의 모습이 있었죠.(왼쪽 주목)

https://www.instagram.com/p/B9sQ4G8pUxu/

Pons 2020.03.30. 19:31
시에라델타

M6이나 IC-SPR이 유력합니다. 416D 대체용으로 신형 416A7이나 델타가 사랑하는 가이슬의 Super Duty가 유력하다고 생각했는데, LWRC라니 좀 놀랍네요. 물론 현재로써는 아직 T&E단계이겠지만. 

시에라델타 글쓴이 2020.03.30. 19:35
Pons

정말 총기의 운명은 아무도 모르네요. "정말 이게 팔리거나 쓰이겠냐?"라고 싶었던 무기들 극히 일부라도 쓰이는 모습과 그걸 쓰는 특수전 요원의 모습은 정말 볼때마다 신기합니다. LWRC의 미군 특수부대 사용에 대해서 어디서 정보를 들으셨는지 알 수 있을까요? 정말 궁금해 집니다

시에라델타 글쓴이 2020.03.30. 19:50
Pons

정보 감사합니다. 언젠가 델타가 그 비밀스러운 테스트 총기를 공개하는 날을 기다려야 겠네요

chevrolet23 2020.03.30. 19:37
Pons

우리도 K-1 카빈용 대체로 STC-16과 함께 저걸 구입했으면 좋겠네요. 

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.