밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

이번에 공개된 세종대왕급 Batch 2 모형.

제너럴마스터 제너럴마스터 3474

해색주 2019.07.27. 23:42

램 체계가 보이지를 않네요.

Mojave 2019.07.28. 00:35
해색주

이제 해궁이 있기때문에 앞으로 해군은 더이상 램 도입하지 않을걸요?

profile image
잔디 2019.07.28. 00:50
Mojave

이지스시스템에 해궁이 통합 가능한가요?

Mojave 2019.07.29. 10:39
잔디

카더라에 의하면 스탠드얼론으로 사용한다고 하네요

잔디 2019.07.29. 12:21
Mojave

오.. 답변 감사합니다

획드 2019.07.28. 02:21

대함미사일은 딴 일반 구축함들처럼 4연장 2기네요. VLS도 48+16+24네요.

MIRAS 2019.07.28. 02:27

전체적으로 전방 함교 디자인이 많이 바뀌었네요. 

우선 전방 수직 발사기가 충무공 이순신급 처럼 솟아 올라왔고,이에 따라 그 뒤 전방 팰렁스도 계단식으로 올려놨네요.

세종대왕급은 (미국, 일본 이지스 구축함에 비해) 전방 수직발사기 숫자가 많아졌어도 디자인은 비슷하게 가져 갔는데, 이번에는 바뀌었네요. 

어쩌면 전방 수직발사기 숫자가 늘어났을지도 모르겠습니다. 

해궁 탑재 VLS는 아마 전방 팰렁스 뒤가 될 것 같고, 후방 팰렁스의 위치는 좀 아쉽습니다. 아무래도 사각이 좀 있을 것 같네요. 

후방 데크랑 격납고 숫자와 크기가 어떻게 될지 궁금하네요.

1만톤이 넘는 순양함급이라 측면 샷은 항상 멋집니다. 사진 잘 보았습니다.

이번 기회에 ESSM을 도입 하지 않는지 궁금하네요. 도입한다면, 팰렁스-해궁-ESSM-SM2로 이어지는 전방위 4중 방어가 실현됩니다.

일본과 미국의 경우, 팰렁스-ESSM-SM2 전방위 3중 방어이고,

세종대왕급은 골키퍼-RAM-SM-2의 3중 방어지만, 골키퍼와 RAM이 각각 1기씩 전후방 나누어 배치 되어 사실상 전방위에 대한 3중 방어는 아니었습니다. 이는 충무공 이순신급에서도 마찬가지였습니다. 

잔디 2019.07.28. 13:57
MIRAS

해궁탑재는 가능한건가요? 확정이 난 겁니까?

ccvcc 2019.07.28. 14:50

함미 kvls 사이즈가 보시면 기존 kvls는 mk48 vls 랑 비슷한 크기였는데

mk48보다 셀 크기 큰것보니

신형 vls 일 가능성이 있네요.

그리고 이곳에서 초음속 함대함미사일도 운용 할 것 같네요.

가장 큰이유가 경사발사대의 대함미사일 수량이 8발로 줄어든것이 이유 겠네요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.