밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

해상작전을 준비중인 델타 작전요원들

Pons Pons 2385

profile image
시에라델타 2019.05.17. 09:09

델타포스 원사 출신 john mcphee씨는 디시 총갤러와의 q&a에서 델타가 데브그루보다 해상작전이 더 뛰어나고 델타는 매우 거대한 배를 부수는게 가능하지만 네이비씰은 그저 배가 파손되지 않게 하는것 뿐이라고 얘기했던게 생각나는군요. 우리나라 특전사는 udt에게 해상대테러작전권을 넘겨 저런 훈련을 하지않겠죠?

울프팩 2019.05.17. 15:41

저희 좁은 소견으로는 아무리 봐도 이해가 안갑니다. 아무리 합동특수전 사령부 소속이라지만 명백하게 해상작전에 선박을 대상으로 하는 작전에서, 육군이 주인인 델타와 강습상륙함 육군의 UH-60를 타고 작전을 벌인다는 것이 많이 생경합니다.  미해군이특수전부대가 없는 것도 아니고, 합동특수전사령부에 뻔히 해군인 특수전개발단이 있는데 말이죠. 아니면 SEALs에서 해도 되고.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.