밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

56사단 대테러 훈련

MTP MTP 2167

profile image
22nd 2018.04.01. 00:50

동원부대에서 예비군저격수용으로 자체적으로 부대구매한 물건들이라 막상 예비군 소집되면 현역들은 사용할 일이 없다는 물건입니다.

불태 2018.04.01. 00:52

와 엑스반도와 디지텔의 언밸런스함이란... 묘하네요.

Mojave 2018.04.01. 13:14

아...저 구형 방탄 언제 없어질까요

profile image
whitecloud 2018.04.01. 15:11
Mojave

56사단이면 향토사단이니 보급순번이 밀려도 한참 밀리죠

hirobine 2018.04.01. 14:45

전투조끼만 보급해도 후줄근해보이지가 않는데 아직까지도 엑스반도를 쓰는 곳이 있다니 놀랍네요. 구형 방탄도 빨리 대체되야 하는데 말이죠. 워리어 플랫폼 사업이 본격적으로 진행되면 나아지겠죠?

나인쫑수 2018.04.01. 18:57
hirobine

아직도 기갑/포병쪽은 바가지 헬멧에 엑스반도 정도 밖에 되지 않아서요. 반면 기보대쪽은 조끼랑 케블라 보급이 다되고 최근엔 도트사이트도 지급 됐다고 하더군요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.