밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

영국 SAS 특수부대의 스타워즈 스타일 신형 방탄 헬맷

자료수집꾼 자료수집꾼 2003

사진출처: http://bemil.chosun.com/nbrd/bbs/view.html?b_bbs_id=10044&pn=1&num=210327

이제 안면보호 전체를위한 통합헬멧이 본격적으로 특수부대에서도 운용되는 형태를 보이고 있습니다만.. 개인적으로는 인공학적인 문제 즉 장기착용에 따르는 피부마찰에 의한 피부병 문제+호흡문제등과 같은 진공상태형태를 어떻게 제대로 구현할건지 그리고 에어컨이나 NBC방호문제 연계는 또어떨게 할 것이며 통신문제와 IFF시스템 문제등의 통합적 시스템 문제가 더욱 요구사항으로 부각되지 않을까 하네요.

profile image
MTP 2017.08.18. 00:32

뭔가... SAS가 방독면이 아니니까 이상해보이네요

데인져클로즈 2017.08.18. 01:00

이거 제작사에서 바이럴 형식으로 영상 만든 것을 누가 조작 편집해서 SAS 에서 시험 중이다 라고 퍼트린 거 아닌가요?

구대장 2017.08.18. 01:19

http://cfile27.uf.tistory.com/image/120BFB044BD3BCD0095313Star Wars Episode III Revenge of the Sith [2].avi_000690565.jpg

스타워즈 에피소드2에 나오는 그리버스 백작이랑 엄청 비슷하네요 ㅋㅋ

K-1211 2017.08.18. 08:02
구대장

엌ㅋㅋ 저도 그 생각을 했는데요 ㅋㅋㅋ 

KFXC103 2017.08.18. 17:02
구대장

어디서 많이봤다 했더니 이거였군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야드버드 2017.08.18. 16:02

SAS는 정글모를 쓰고 육중한  FAL 소총을 들고 다니는 것이 멋있는데...

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.