밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

한화 타이곤 차륜형장갑차 기반 자주대공포

Mojave 1892

미국 워싱턴 D.C.에서 열리는 방산전시회 2018 AUSA에 등장한 한화 수출용 타이곤 차륜형장갑차의 대공버전입니다.

그냥 모델이긴 하지만 멋지네요. 레이더와 광학장비가 둘다 있는거 보니 차기 차륜형대공포보다는 성능이 좋겠군요...

되에 있는건 L-SAM용 레이더인가요?

핀란드 수출용 K9FIN도 전시됬습니다.. 핀란드군껄 빌려온건지 중고 K9 새로 도색해서 보낸건지 궁금하네요 ㅎㅎ

사진들 출처: http://bemil.chosun.com/nbrd/bbs/view.html?b_bbs_id=10108&pn=1&num=499&fb

물늑대 2018.10.08. 23:24

저렇게 포를 쌍열로 바짝 모아놓은 건, 터키의 신형 자주대공포 korkut과 닮아 보입니다만(다만 korkut는 우리 30mm 비호와는 달리 보다 강력하고 많이 쓰이는 35mm포를 채용했습니다), 그 양옆에 팔처럼 뛰어나온 것들은 뭘까요? (무슨 미사일 발사기 같은데, 양쪽 모양이 또 다르군요)

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.