밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

이 함정은 뭘까요

Mojave 1967

늑대개 2018.01.18. 10:37

태극기가 아니고 장비부착된 거 같습니다ㅋㅋ

Mojave 글쓴이 2018.01.18. 10:41
늑대개

줌해서 보니까 진짜네욬ㅋㅋㅋ

물늑대 2018.01.18. 12:44
Mojave

제눈으로는 줌해도 태극기로 보이는데, 제 눈이 이상한 걸까요? ㅠ.ㅠ

(추가댓글: 마스트에도 문양이 있었군요. 제가 본 건 그 오른쪽 위에 달려있는 깃발을 보았습니다. ^^;;;;)

광주만호 2018.01.18. 11:54

태극기처럼 보이기도 하네요,,, 저 위치면 장비겠죠,,,

profile image
yukim 2018.01.18. 17:03

기상레이더 돔같은데 말이죠.

minki 2018.01.19. 06:34

무슨 함정인지 궁금하네요 레이다 추적함이 해경 부두에 올일은 아니고..

석탄 가루 날리던 해경 부두가 저렇게(위치를 바꿨다고 하던데) 달라 졌나요?
저 동네는 태극기 걸어 놓으면 한달이면 까맣게 되어서 바꿔야 한다던 동네 였는데...

drachen 2018.01.19. 20:27
minki

저 사진은 해경 정비창이 있는 부산 다대포항에서 찍은 거라고 합니다. 삼봉호의 선수 발칸을 노봉으로 교체하던 시점에 나온 사진 입니다.

minki 2018.01.19. 21:29
drachen

그렇군요 감사 합니다. 해경 정비창이 다대포로 옮겼군요 예전에는 부산지구대 바로 앞에 있던 걸로 기억 하는데...
정보 감사 합니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.